【ネタバレあり】センチメンタル キスのレビューと感想

評価3 11% 207
評価2 2% 33
評価1 1% 13
1 - 10件目/全595件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

NEW
    よくある展開

二人の男に挟まれて本当に好きな人を振ってしまう展開、、ヒロインの態度にイライラしてしまいます!その後の展開はだいたい予想つきます。みんなを傷つけているのに自分が悲劇のヒロインぶってて見てて冷めました、、

NEW
    歳の差なんて関係ない‼︎

年下の男の子が年上の女の人を好きになる。
    年上の女の人もだんだんと年下の男の子に惹かれていく。
    とても甘酸っぱい恋で初々しい。
    キュンキュンします。

良い!

主人公は母子家庭で反抗期の妹の面倒もみてすごく大変なのに頑張っていてとても応援したくなる。
    日和くんもとても良い!
    2人の今後が気になります。

ハッピーエンドになって欲しい

ハッピーエンドになって欲しい、と読み進めながら思ってしまうストーリーです。スポーツのチョイスが剣道というのもありふれていなくて新鮮でした。

ドキドキハラハラ胸キュンです。

いろんな意味で大好きなお話です。
    主人公の美人で優しい佑菜も一途で頑張り屋の年下の日和くんも好きです。でも、ストーリーを読み進めていくと、幼なじみの亜蘭君も大好きになるので、佑菜とくっついて欲しくなってきます。この作品自体も好きですが、この先生の他の作品も大好きです。
    絵も勿論好きです(女性も男性もとても魅力的に描かれています)

ドキドキ

日和くんが、かっこ良すぎます。歳下なのに、こんな真っ直ぐな想い。キュンとします。主人公も可愛い。早く2人が結ばれてほしいです。

まだ読み進めて間がないですが、とにかく日和君と結ばれて欲しい!!何度も、何度もアタックしてるのに、何時も『年下だから』と年上ぶって素直になれない主人公にムズムズイライラ。安蘭君もいいけど、やっぱ純粋に日和君がいい。

この先生の描く男の子が大好きぃーーー♡
    今回の日和くんも違わず素敵
    剣道男子で真面目な好青年もちろん超イケメン
    ひょんな出会いから3歳年上の大学生ゆなに恋をしてしまう
    彼なりに一生懸命なところがすごく可愛いし周りの友達もいい

いつものことながらこの先生の作品には
    セリフだけじゃなく表情やしぐさ 行間(?)から醸し出される
    見えない言葉みたいなものを感じて サラッと読むのではなく
    じっくり時間をかけてそれぞれの主人公の気持ちになって
    そういうものを拾いながら読みたくなる

入り込めなかった

健気に愛情示してくれているのに、主人公ははっきりしないし、応えてあげなくて、あまり感情移入できなかった。僕に花のメランコリーはすごく好きだったけど、こちらは読んでて辛かった。タイトル通りなのかもしれない。。

この作家さんの絵好きです

先に「僕に花のメランコリー」が全話無料だったときに読んで、絵が好きだなーこの作家さんの他のみようかなと思ってみました。途中で「僕に花の〜」のおまけマンガもあって、うれしかったです。このマンガ自体はかわいい年下男子との話で、これもまた出てくる人みんなかわいくていいです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー