【ネタバレあり】北の砦にて(コミック)のレビューと感想
- 5話無料/毎日無料で95話まで
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
NEW中は普通に元成人女性
犬や猫を飼ったり 野良猫が懐く事が多い自分は、モフモフちゃんが 「‥‥本能の私がまだ怖がっているんだよ‥」といった表現で 急に人間に馴染めない事を説明してくれる場面など なるほどと思い読みました
でも、転生のいきさつも 精霊エピソードや 母の事ももっと早めに織り交ぜて ストーリー展開を楽しみたいです
雪の中の野生の子ギツネ話に飽きてきましたby lluna-
NEWう~ん…
なんだこれ、可愛すぎる…
突然現れた白いキツネの子を
傷付けないよう温かく接する
砦の兵士たち。
各々の接し方は少々異なるけ
れど、キツネの子改めミルは
皆に見守られながら人間との
交流を持つのだが、その三者
三様な接し方が何とも言えん。
実はミル、精霊の子どもであ
り、実は前世は人間だったと
いう曰く付き。
兵士たちと交流を持つ事にな
る母の出張( ´∀` )という
理由と、出張から戻って娘の
不在を知った母の怒り様に、
対応する兵士たちは大変だろ
うが読み手としては、ふふふ、
と微笑ましく拝読しています。
この後、精霊の母とミルはど
んな風に砦の兵士たちと交流
を続けて行くのかな?by ついつい555-
NEWこの可愛さは反則
コミックなのに、本気でモフモフしたい衝動にかられてしまう(笑)。真っ白で柔らかくて(想像)あーたまらん
キツネだけどわんこの可愛さ。砦のみんなのミルのお腹に顔をうずめたい←だめだけどわかる!by がんばれくまモン-
NEWミルちゃんかわいい♡
転生モノはよくあるけど、精霊(狐のコ)って…モフモフぶりも、性格もかわいい♡ 周りのヒトを魅了して、かわいがってもらい…母にも会えた〜とこまで読みました。これからどうなるのかな、楽しみです。
by りかっぴょん-
29話まで読みました。このまま、もふもふの癒しでお話が進んでいくのかな?先が気になります。意思疎通がもっとできたら面白いのではないか、と思いました。そういう展開があるのかな?
by なこたんまん-
砦の癒やし生活
北の砦を舞台に、転生した主人公が魔物や騎士たちと穏やかな日々を過ごすファンタジー作品。温かい交流や可愛らしい描写が魅力で、戦いよりも人との絆や優しい雰囲気を楽しめる漫画。
by 䨻-
ミルが可愛い過ぎて反則です。キツネとゆーか犬に近いのかな。動物好きなら読む価値大有りです。ストーリーも面白いです。
ミルヒィリア可愛い、私もおなかと肉球をもふもふしたいー
ところで、最初話せなかったのに、なぜ、砦のみんなからミルと呼ばれるようになったんだっけ?by 鯖さし-
読んでしまう!
転生話はよくあるけど妖精の子供に転生したら見た目子ぎつね?は新鮮かも!日本の女性の記憶持ちながらまだ幼い子ぎつねのせいかミルちゃん言動全て可愛すぎ(笑)ふわふわモフモフのキレイな毛並みによくフリフリするふわふわのシッポは反則(笑)癒される!言葉話すようになって人型に変身しても耳とシッポ可愛すぎ(笑)成長も楽しみ。ついつい読んでしまう(笑)
by マドンナリリー-
転生もの。とにかくかわいい精霊に転生して周りのみんなとほんわかした日常を過ごす、という話。ストーリーに展開がないので、ほっとするために読む話だなと思う。
by ちまママ-