みんなのレビューと感想「玄蕃さんの手には乗りません!」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
もったいない
もっと、12話ではなくて、しっかり、
じっくり描いて欲しかったです
題材も絵も大好きなので☆by すずきょ- 0
絵が見やすいので読んでみましたが、話しがあまりないなって思いながら見ましたが、課金してまで読まないかなと思いました、、
by 林檎酢- 0
主人公ひきこもりですが、かわいらしいですね。ちょっとずつ2人の距離が近くなっていくところが良かったです。お幸せに。
by おそまちゃん- 0
引きこもりの主人公と、ヒーローなカレのお話。引きこもりになった事はないですが、素直でさくさく読み進められました。
by 名前その他- 0
どうして外に出られないのながほんとうに謎。だんだん解明されていってどんどん好きになるんだろうか。今後に期待。
by ふぬか- 0
ストーリーのテンポが早いので、人物の設定がよくわからないまま進んでいく感じです。
初作家さんだったので、ついていけなくて面白さがよくわかりませんでした。
外に出ることが恐怖なのはわかりますが、子どもというより精神科レベル。
ギャップというよりやっぱり精神科レベル。by おたるたん- 0
以前
1話だけ読んだことがあります!
なので続きが読めて嬉しい!気になっていました!
引きこもり腐女子(仕事はできる)は無事に巣立つことができるのか?by ズマム- 0
まあまあ
とりあえずハッピーエンドで良かった。確かに展開早いし、あんな事件あったなら、こんなに早く良い方向になんていかないかも。でもまさか子供のころの事件に隣人がからんでるとは。ちょっと怖かった。
by ケトドン- 0
無料分を読みました。引きこもりだった主人公を、外に出してくれたヒーロー。色々突っ込みどころもあるけど、続きも気になります。
by ケロケロー- 0
あ、無理…
こちらの作者さんの画の感じは、前から結構好きだったのですが、ストーリー展開が早回しの印象がありました。それで、今作はどうかなあと思い、読み始めたのですが、キャラで挫折です…。ヒーローの玄蕃さんは、自分の価値観をゴリ押ししてばかりだし、ヒロインのちとせには共感しきれないし…で、とにかく読むのが辛かった。ちとせが引き籠った事情は理解できる、ちとせがちとせなりに頑張っていることもよくわかる、だったら、どうしてもう少し魅力的に描かなかったかなあ…。残念です。
ラストは、取り敢えずまあるく収まっていますが、正直、ちとせレベルの症状なら、この程度、この期間では好転しません。その意味でも、ご都合主義が見え隠れするラストでした。やっぱり、残念です。by Mayaya- 0