みんなのレビューと感想「玄蕃さんの手には乗りません!」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ストーリーのテンポが早いので、人物の設定がよくわからないまま進んでいく感じです。
    初作家さんだったので、ついていけなくて面白さがよくわかりませんでした。
    外に出ることが恐怖なのはわかりますが、子どもというより精神科レベル。
    ギャップというよりやっぱり精神科レベル。

以前

1話だけ読んだことがあります!
    なので続きが読めて嬉しい!気になっていました!
    引きこもり腐女子(仕事はできる)は無事に巣立つことができるのか?

まあまあ

とりあえずハッピーエンドで良かった。確かに展開早いし、あんな事件あったなら、こんなに早く良い方向になんていかないかも。でもまさか子供のころの事件に隣人がからんでるとは。ちょっと怖かった。

無料分を読みました。引きこもりだった主人公を、外に出してくれたヒーロー。色々突っ込みどころもあるけど、続きも気になります。

あ、無理…

こちらの作者さんの画の感じは、前から結構好きだったのですが、ストーリー展開が早回しの印象がありました。それで、今作はどうかなあと思い、読み始めたのですが、キャラで挫折です…。ヒーローの玄蕃さんは、自分の価値観をゴリ押ししてばかりだし、ヒロインのちとせには共感しきれないし…で、とにかく読むのが辛かった。ちとせが引き籠った事情は理解できる、ちとせがちとせなりに頑張っていることもよくわかる、だったら、どうしてもう少し魅力的に描かなかったかなあ…。残念です。
     ラストは、取り敢えずまあるく収まっていますが、正直、ちとせレベルの症状なら、この程度、この期間では好転しません。その意味でも、ご都合主義が見え隠れするラストでした。やっぱり、残念です。

by Mayaya

無料分読みました。多重人格?っぽいヒロインは、家から出られなくて家でお仕事をしているんだけど、仕事は的確なことを見込まれて玄蕃さんに無理矢理家から連れ出されて働かされることに。玄蕃さんは強引だし。ヒロインはよくわからないし。なんか不思議

まだ途中までしか読んでないですが。
    引きこもりの人って、なかなか外に出られないパターンと買い物なら出られるパターンなどがあります。あまり強引に外へ出すのはおすすめ出来ませんが、などと思いながら読ませていただいてます。

by モモc

話の展開が読めないけど、この先どうなるんだろう。。拉致られてるー!怖い!イラストは上手で読みやすいです。

ヒロインの性格、生活面など一話目からトントン話が進み、少し急ぎ足で付いていけない印象もあった。でも、 綺麗な絵が見ていて好み。
    ストーリーもこの先気になるので読んでみよう。

仕事はできるのに家から出れない彼女を
    俺様社長が今後どのように彼女を変えていくのか
    今後の展開がとても楽しみです。