【ネタバレあり】元カレとリモートで再会しましたのレビューと感想(9ページ目)

元カレとリモートで再会しました
  • 2024/08/31 10:00まで 本作品の 1~ 9話を無料配信!

面白いです!

今の時代に合わせた題材が面白いと思いました。こんなことも有り得るかもしれませんね。
    まだ途中ですが、個人的には旦那さんが少し改心して二人の絆が深まるといいです。

今のコロナ禍でリモートで仕事する事が増えたけど、それに絡ませてのお話。
    昔の彼に仕事をリモートでして再会。
    主人公は旦那さんと仲良いんだか、旦那さんが冷たいんだか、イマイチな夫婦仲。
    コロナのせいもあるかな?
    そんなに次の話を読む気にはなれない作品。

ドキドキするけど…

どんなにドキドキしてもやっぱり不倫はありえません。 自分がされた立場に立った時とても許せるものではないから。ヒロインが正しい選択をすることを祈ります。

イライラする主人公

家事も仕事もわがままで自己中に思います。旦那さんも言ったらダメな事言ってるけど、主人公勝手だから言いたくもなるよね…と、同情しました苦笑
    まだそれ程破綻した夫婦関係じゃないのに、すぐ元彼になびいて嫌な感じです。

途中まで読みました

途中まで読みましたが、
    なかなか、面白いし、絵も素敵です。
    元カレとの別れもすれ違いだったのかと思いますが、今後旦那ともどうなるか気になります。

新しい漫画

今時の漫画で、カラーで見やすい。コロナ禍の今だから、直接会えないからこそ燃え上がる恋もあるのかな。夫婦もきちんと言葉にして伝えないと伝わらないことあるよなと改めて感じた。

共感できない…

何だろう…絵のタッチだからなのか、ありきたりなストーリーだからなのか…共感できません。主人公のワガママに見えてしまうせいか、そんな主婦に簡単に好意を抱く元彼にも魅力を感じません。残念ですが、課金してまでも読みたいと思いません。

リモートの仕事、女性の仕事、
    働いているのに軽く見られる。
    頑張っても、責任あることに女性はつけない。
    仕事が忙しくても、家事は女性の仕事。

そんなモヤモヤに共感できるお話です。

旦那とちょっと距離を感じてる時に元カレと再会し心穏やかになれずにいる時に・・・旦那が出張から帰るとスーツに香水の匂いが、ましてポケットから結婚指輪が・・・これからどの様に成って行くのか気になります。

今の時代に添った作品ですね。
    この作品読んでてコロナ離婚納得しました。
    旦那さんの態度、私もメチャ腹立ちます。だからといって不倫は良くないですが、なかなか手が止まらない作品ですね