みんなのレビューと感想「元カレとリモートで再会しました」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

微妙です
絵が、一見キレイに感じますが、表情が固いというか、人形みたい、というか。あまり心情が伝わって来ない気がするのと、ウイルスウイルス言うだけで、薄っぺらい内容に感じてしまいました。
リモートという部分に関しては、最近の風潮が描かれているのだけど、ストーリーに関しては思いの外、イマイチ。
絵もあんまり上手じゃないので、お試し読み止まりになりました。絵がうまかったらもう少し面白く感じることもできたかも。
1話目は主人公のグータラぶりに共感できず。。2話目は急展開過ぎて薄っぺらいストーリーだなぁという印象。
結構ありきたりな内容。絵もあまり好みでなく次はどんな展開かな?と思うドキドキが少ない。最後まで読まないかもしれない。
支離滅裂
無料分5話まで読みました。
世相を反映させた漫画を…ということなんでしょうが、全然共感できなかった。
旦那が飲み会に行ったら「ウィルスが…!」とか言うくせに、自分が取引先の元カレから飲みに誘われたらウキウキしてついて行っちゃうってどうなの…。
旦那も、感じ悪いモラハラ風の第一話と、お嫁さんの好物を買ってきて爽やかに仲直りしようとする第五話では、キャラが全然違って気持ち悪い…。
面白いところをさがすとしたら、元カレの奇抜な髪型くらいですかね。by もちももも-
昨今流行りのウイルスに特化した漫画を初めて読みましたが、主人公が思わせぶりな態度だったり、あんまり感情移入できなかったです。
あまりはまれません
コロナの感染拡大などの話題も取り入れて、今どきな内容ですが、現実離れしているセッティングや、主人公のきゃぴきゃぴした言動にあまり共感できませんでした。
元カレという存在
元カレという存在はそんなに特別なのかな?初めて付き合った人と結婚したので主人公の気持ちが全然わからない。比べると思い出の方がキラキラしてみえちゃうよね。
世間は狭い
今っぽい切り口で来ましたねぇ。プライベートとのオンオフ大事だよね。昔の知り合いだけど、社会人としての態度は最低限守らないと。
by 大自然に癒されたい-