みんなのレビューと感想「ハイサイ!太陽娘」(ネタバレ非表示)
ほのぼのしてます
ダイビングショップ店員の主人公と大学教員の夫、主人公の姉や同僚など、仲良しの家族や仲間たちと、大家のおばあが織りなす少し不思議な物語です。
絵は少し古い感じがしますが、沖縄弁のおばあがかわいいです。by もももね- 0
不思議な話
池田さとみさんの漫画は、不思議な話ですが、怖くなく、あたたかい気持ちになるストーリーがほとんど。発想がすごいなあとも思います。この話は、沖縄の新婚の女性が主役。回りも皆良い人で、話はホラーめいても、ほっこりします。
by ナノリン- 0
めーっちゃ良い
ほのぼのしてて、ほっとする漫画でした。なんて素敵。こんな暮らしが幸せなんだと思います。おばあが可愛すぎる!
by cotocoto- 0
登場人物が全員明るくて、読んでいて元気が出てくる。身の回りの出来事が、とても面白いもののように思える。
by 藍谷- 0
ぜひぜひ
地元沖縄を舞台にした作品なので、楽しく読んでます。おきなわ好きな方は、ぜひぜひ一度読んでください。おもしろいよ。
by ミディアムさん- 0
えー
えーーなぜそんな高いところに年寄り座らせてたのよ!!
飛ぶに決まってんじゃん!!ありえないんだけど。by あいか058- 0
他に書きたかったことが
他に書きたかったことがあったのではないのだろうか。沖縄のことがもっと書きたかったのかなあ、と思います。それで恋愛に路線変更?
by サンタバーバラ- 0
え?これでおわり?
もっと続けて欲しかったなぁ。
もともと続編らしい始まりだったから、次のシーズンも作れる終わりと言うことでしょうか?by 麻生 櫂- 0
ねこ地蔵で作者さんを知り、こちらも読んで見ました
なんかごちゃごちゃしてて読み辛い、ストーリーに興味がもてず、数話でリタイアしました
気にいった作者なら、何でも当たりというものではないですねby 匿名希望- 0
せつなくなる温かさ
ほのぼの。一話一話が何か出来事が発展してないし、ピンポイントな場所と設定だから、狭い世界かなとおもったけど。人の大事な気持ちとか優しさとか、気づいたりとか見せてくれる。何気ない幸せな日常、愛しいなと思う。