みんなのレビューと感想「九条の大罪」(ネタバレ非表示)
- 10話無料/毎日無料で21話まで(2026/08/21 11:59まで)
NEWネトフリから来ました
ドラマがまだこれからってところで終わってしまったので
続きが気になってきましたが、そりゃ漫画の方も無料で読ませてはくれないですよね
それにしても原作の方はドラマとは随分キャラが違うのですね-
ダークな内容
ドラマからの原作を見たくて読みました。
ダークな内容ですが面白い!
先を読み進めるために課金します!by ざきざきさん-
さすが「ウシジマくん」の作者なだけあって、マンガでありながら、リアリティの塊でしかないなと思いました。自分はこんなリアリティ、知らない世界ですが…
by おてぃけ-
面白い!
Netflixで見て、ハマって、漫画も読み始めました。一般人が知らない反社の世界、検察と弁護の世界が細かく深く描かれていて面白い
by すかるの腐人-
色々考えさせられる作品です。九条先生のやり方が正しいのか分かりませんが、、だから大罪なのかなと思いました。
何が正しくて、何が悪いのか。胸が痛くなる部分もあります。
物語に引き込まれました。ドラマ版も観ます。by あゆみんみん1215-
胸糞展開の反面教師。法律を知っておかないと損するのは善良な市民だったりするというお話。冒頭ではまだまだ九条の人となりがわかっていないので、掘っていくともっと面白くなりそう
by aamwjP-
正義とは何か
正義とは何かをテーマにした作品は多くあるかと思いますが、こちらの作品は身近なその辺の社会が舞台なだけに、実際に本当にこんな状況や事態に困っている人がいるのではないかと考えさせられます。
作者さんの描く感じから見て実際、いるのだろうと思いますし。
弁護士という仕事の難しさや、生きていくこと自体の難しさを考えさせられ、毎回ラストがどうなるか気になって読んでしまう作品です。
巻末の作者の叫びにもとれるつぶやきが、また心に響きます。たくさんの葛藤や困難さもあるだろう中、こうして作品を紡いでくれることに感謝です。by おねーぶた-
なんだこれ
無料の39話まで読みました。
なんかすごい。
絵もすごい、作り込まれているキャラクターもすごい、ストーリーも面白い。
続きも読みたく思います。by はあやばあや-
好きな俳優が出てる作品の原作だから予習にと読みました。おもしろい。九条先生の掴めない性格がいろんなこと想像させるのでワクワクしながら読んでます。
by リバーサイドB-
考えさせられる
Netflixでみてから漫画を読み始めました。
うーん最高に胸糞漫画って感じ。
少しドラマとちょっと違うんですね。
ドラマのがみやすい感じ。
世の中いいことばっかりではないけど、弱い人が利用されないですむせかいになってほしいby あおあおぴー-