みんなのレビューと感想「九条の大罪」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料イッキ読み:10話まで 毎日無料:2025/04/08 11:59 まで
- 116話まで配信中(57~90pt / 話)
ムカムカ…。
後味が悪い…。正義じゃ無い…。クズな加害者を守るって、優秀な弁護士だろうけど納得いかない。まだ1話目しか読んでいないけれど、この先もクズを守るのだろうか…。とにかくムカムカ。
by ぽちゃばば1963-
ウシジマくんにハマりこちらの作品も読み始めましたが、最初から引き込まれる面白さがあります。ウシジマくん同様、ダークサイド側の描き方が上手い。主人公は正義のミカタではないし、不条理だけどそれが妙にリアリティがあり、その後の展開が気になる作品で最後まで読み続けたいと思います。
by dengaku-
怖いもの見たさ
本編の方はもっと怖そうなので見てませんが、恐る恐るこの作品を見ました。やっぱりこの作品も怖かったです。
by Tra gatan-
法律と裏社会
裏社会で起こっているリアルが面白い。
法律は人を救うという事がわかる漫画。
九条弁護士が救うのはどんな人なのか楽しみに読んでいます。by まんまるの-
無料分を読ませてもらった感想として、アングラ系の話が好きな人には刺さる作品だと思います。人間関係、法律など話が面白い続きが気になる作品でした
by とらとらとーら-
依頼人の利益は、非依頼人の不利益。考えさせられる。漫画なので、フィクションも混じっているが、弁護士も正義の人ではない。仕事なんだな・・・。
by ハッシーさんさん-
やっぱり
他のレビューにある通りウシジマくんのテイストが満載されており、作者の密な取材とストーリーの作成で裏の世界が見事に描かれています。
読後のやるせない気持ちも持ち味なのでしょう。
良作ですby super9-
すでに
前作にやられた流れで辿り着いた感じです。怖いもの見たさと言いますか、やっぱり人間の本質をついていて、ついつい沼ってしまう感じが怖い...
by 陸奥子-
勉強になります。
九条さんがかっこいいです。
いろいろと勉強になる内容です。
困った事があったら弁護士にちゃんと相談するようにします。by 焔パンダ-
死者の心境まで読んでの感想
ウシジマくんと同じく描写グロめなので、苦手な人はやめといた方がいいと思うけど、法律のこと、人間のこと結構勉強になります。個人的に「家族の距離」がほんと気持ち悪くて読むのしんどかった。
by まめの2乗-