みんなのレビューと感想「地雷婚カツ!」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
1話を無料配信中!
地雷男って初めて聞いたけど、面白い呼び名だなと思いました!セレブになれるなら地雷男でもいいような気もします。
面白そう
地雷女の婚活、男も地雷男。無料だけ読んで見ましたがモラハラ男と急接近するのか、または他の男と結婚するのか続きが気になります。
イライラ。
まだ無料分しかよんでませんが、登場人物があるあるです。
実際にいそうなので余計にイライラします。
でも結婚したいけどなかなか難しいのは理解できるので頑張れって感じです。by 匿名希望- 0
自身も婚活体験したので気になって読み始めました。主人公の考えが甘い所を友達がばしっと指摘!で面白かったです。
うーん、そうね。
婚活ってこんなものなのかもしれませんが、ヒロインの理想と現実が噛み合ってない気がします。こういう考え方の女性は多いのかな?!
彼女がこれから出逢いによって考え方を変えていくというお話なのか???by Nickey1111- 0
気持ちはわかる…
でも理想ばかりじゃいい相手は見つけられない。
恋愛も結婚も妥協しないと…
どちらか一方の我慢だと破綻しちゃうよね。by liluca- 0
主人公がいい
専業主婦目指して婚活する主人公の性格が、読んでいて嫌な気持ちにさせず良い。
性格的に受け身になりがちな設定だが、言いたいことも割とはっきり言えるのでよいと思いました。by 匿名希望- 0
婚活も一つの出会い?
相談者所的なところでの出会いは
普通の出会いの恋愛よりもより理想が高くなりそうな気がする。
最初から条件で選んでるし、会って
気になるところがあると自分から合わせていこうと思えるのだろうか?
結婚したいがために,良いところを出して
悪いところを隠してる可能性もある。
相思相愛で結婚しても,相手の悪いところばかり見るようになるかもしれない。
結婚ってなんだろう?と最終的には思う。
婚活は結婚すれば終わるけど人生がスタートするわけで,そこからの方が長いので・・・エンドレス。by 小桜クッキー- 0
地雷はフラグ?
主人公の考え方が地雷なのか、相手が地雷なのか………
俺様男子はフラグなんだろうなぁ。いい人には裏があるんだろうなぁーとか、思ってしまって。とりあえず無料分で終了。
こういう楽して暮らしたいって考え方の人はいるんだろうけど、男尊女卑とか正論言われたりとかすると、自分のことはたなにあげて!とか思ってしまって、だめですね……(笑)by 匿名希望- 0
婚カツを主点にした話、物語にかするくらいは他にもありましたが、漫画だからこんなんありえるのか?ってのをみることができて面白いです。