みんなのレビューと感想「地雷婚カツ!」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
1話を無料配信中!
うーむ
婚活アプリも婚活も縁がなかったせいか、主人公もマッチングした相手も、なんだかイマイチ、ピンとこなくて。
作家さんのストーリー展開は上手いと思います。by 匿名希望- 0
無料話読んだけど微妙かなあ……購入してまで読みたいとは思えなかった。内容ぺらぺらすぎてSNSに投稿してる素人漫画みたい……
リアル感が味わえそうな作品で、親近感が湧きます!描写もとても可愛いです!今後の展開を楽しみに、読み進めていきたいと思います。
専業主婦になりたい気持ちはわからなくもないが、男にめちゃくちゃ乗っかかる気満々すぎて😅
幸せの形は人それぞれですねby 匿名希望- 0
リアル
私自身は婚活をしたことは無いけれど、婚活中の女性は恐らくこんな感じなんだろうなと想像できるリアルな感情が面白い。
無いわー!こんな人婚活にいたら詐欺を疑わなければいけない。こういう子だから逃げられるのでしょうね。漫画だから。
続き気になる
レビューは低い意見が多かったけど意外と婚活のリアルに有りそうな描写も多々あり面白かったです。マザコンとのデートに主人公のお母さんも付いてきちゃう下りとオタクくんとの関係は面白いし気になります。他の人のレビューにもあったように主人公は今どき専業主婦で楽したいなんて甘ちゃん過ぎるけどマザコンもオタクも馬鹿にしたりしないし嫌なヤツにはキチンと言い返してるし良い子なのかなと思います。相手方も自分の良くないところの矯正のきっかけになっているし。
確かにドラマ化されたら面白いかも。by 匿名希望- 0
無料分読みました。ドラマにしたら面白そうかな。あんまりドキドキする感じはなかったかなー。少女漫画ならではの非現実感、イントロから欲しかったですねー。
意外なストーリー展開
よくある理想にとりつかれた人が
現実に追い詰められる話かと
最初は思ったけど
地雷だと思った婚活相手を次々
矯正していくのは予想外でした!
ちょいちょい挟んでくる
主人公の心の声も面白い(笑
最後は誰か一人を選んで他の人は
振られちゃうわけだけど
それぞれが自分の地雷を認識して
『普通』に寄せる事ができれば、
次の恋愛では中身を知って
好きになってもらえる
チャンスを増やせるわけだから
皆ハッピーエンドで終われそうby 匿名希望- 0
腹立つ
絵が下手くそ
主人公読んでて腹立たしさしか無かった。
お前は何様だ・・・
まずは自分を見直せば?
続きは読む価値ありません。by 匿名希望- 0