みんなのレビューと感想「地雷婚カツ!」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
1話を無料配信中!
リアルで面白い
現在の日本人男女の事情を表している気がして面白いと思います。実際にドラマ化できそうな内容に感じました
普通に楽しめました。こういった、お話は大好きですね。婚活にも興味あるしさんこうにして行きたいです。次回も楽しみ
by みみっくくるみ- 0
んー💦
まだ無料分しか読んでないけど、はっきり言ってちょっとイラっとする主人公。
自分の事は棚に上げて…って思う。
そんなだから元彼に振られたんじゃないの⁉︎学習したら?
ちゃんとズバッと言ってくれる友達がいるんだから、アドバイス聞かなきゃねーby コタマミィ- 0
さくらこのサバサバした感じが好きです。婚活相手の、あるあるに思わず「ぷっ」と笑ってしまいます。ブロックした最悪な印象な彼と再会してしまうなんて、ここから恋が始まるといいな。
主人公にも登場する男性陣にもツッコミどころが多くてあまり共感出来る部分は少なかったです。でもはっきりものを言う主人公は気持ちよかったです。
人事とは思えない
婚活始めた頃は何だかんだスグ相手見つかるでしょとこの主人公のような感じで挑むも徐々に自分の市場価値を目の当たりにして落ちていくんですよね…(笑)読みながら過去の経験を思い出して切なくなりました。
んー
若い頃なら興味を持ってみれたかな。専業主婦の今の視点からではやや。。。?な作品かな。あと絵もあまり好きではない。
極端に嫌な人たち
主人公も男性陣もすごいむかつきます!おそらく作者さんの狙い通り!笑
本当にまじめに、必死に婚活してる人が見たらどんな気持ちになるのかな、、共感ポイントが多いのか、それとも怒りを覚えるのか。。
なんとなく後者なような気がします。by yuurin0727- 0
わかる
主人公のような友達がいるからよくわかる。現実でもやはり地雷だと感じたけど、主人公に共感する女子も多いと思う
ん〜
色々キャラ濃いメンズ揃ってるけど…4話まで読んだ時点ではマザコンとやりもく以外はいい…かな?タカさんがなんか既婚者っぽい感じするけど…
とりあえず主人公が1番の地雷なのは間違いないかな。働きたくないからセレブ婚…でも1000万越えると税金多く支払わないとだから、少し越えただけの年収では、優雅にランチやお手伝いさんつけるとか出来ないと思う。昔はモテたらしいけど、妙齢になってからの婚活はなかなかに厳しいので、まずは自分を磨かないとアカンでしょうね。努力せず楽して生きたいとか、本当クズだわ。婚活で猫を被るのは努力ではないと思う…化けの皮剥がされたら終わりだしね。結婚しても、あまりにだらしない姿晒してたら、すぐに離婚切り出される可能性ありますしね。by 匿名希望- 0