みんなのレビューと感想「地雷婚カツ!」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

1話を無料配信中!
リアルな話
結婚に抱く理想は人それぞれですが、こんな風に思う人は多いと思う。
でも、もう28歳だし悲しいけど妥協は必要よね。と30代は考えます。by 匿名希望-
主人公がセレブ婚を目指していたり、出会う人出会う人に、ガッカリしたりする描写は婚活あるあるっぽくてリアルだなと思いましたが、出会う人があまりにぶっ飛びすぎている設定なのでリアルなようでリアルじゃなく感情移入が少し難しかったです。
せっかく現代のリアルな話題をテーマにしているので、もう少し婚活で出会う男性の設定がリアルだったら良かったのになぁと思います。by 匿名希望-
今の時代、専業主婦はキビシイでしょ。友達の「自分が地雷女」というのがうなずけますね。タカさんも何かありそうですね。どんな展開になって行くんでしょう?
by もくれんれん-
よくあるパターン
アラフォー手前女子がある日突然彼氏にフラれて婚活頑張るストーリー、よくある話ですね。でも、絵もサラッとしてて読みやすいかな。ちょっとギャグぽくて面白いし。実際にはアプリ婚活って、これより危険もいっぱいだろうなって思います。
28歳でふられて、婚カツに励むけど明いては色々難癖があってと高スペックを狙いすぎなのではと思いながらみていました。ストーリーはまあまあかなと。無料分しかまだみていませんが。
by ルルンパ-
ヒロイン、婚カツするのはいいけど、年収1000万以上の男と釣り合い取れるほど、魅力ない。何か勘違いしてる。専業主婦目指してる割に家事完璧にやれるの?なんか、残念すぎるマンガ。
28歳で振られ、専業主婦を目指して婚活を頑張る主人公に、共感や応援したくなる気持ちにはなりませんでしたが、自分に正直な所はいいなと思いました。
友達がとてもいいアドバイスをしている所が救いかなと感じました。
ついつい続きが読みたくなります。by さらコミ-
セレブ専業主婦をめざすってのは今時は多いのか?それとも漫画だけなのか?そのへんわからんが、婚活相手、それぞれ微妙に残念で面白い。無料分しか読んでないからこの中の誰かとゴールインするのかばわからないけど、一番まともそうな相手がじつは一番やばいのかなぁ、、、。気になる。
地雷女て…
セレブな専業主婦を目指してる訳じゃないけど、自分と重なります(笑)
知人からのお見合い数回、婚活パーティー1回参加したことありますが、あたらずとも遠からずな感じですよ。
たぶんお相手も「地雷女」と思ってるんだろうな、と思ってます。
ついつい読んでしまいますね
でも、5番目の方は、土日会えないのは既婚者じゃないのかな~て想像してます。
桜子さん、幸せになってほしいです。by ノン1234-
出だしから
ふと思ったのだが条件で惚れたのかな?それは振られるような気がした。婚活で相手探しもあるけど自分さがしでもある