みんなのレビューと感想「堕ちるならふたりで」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

斗馬那智藍

最後の方は涙涙でした。
    藍ちゃんと那智くんの思いがやっと通じ合えて本当に良かったです。
    斗真くんも最後までいい人で良かった。

ハピハピエンド

途中こっちまでハラハラしながら過程を見てたけどちゃんと結ばれてよかった〜!
    てか顔面良すぎん?好きです

堕ちるならふたりで…タイトルにすごくあっているストーリーだと思いました。もうすぐ兄弟になる2人が、惹かれ合うなんて…

設定とかキャラは好きなのに話がたまに意味わからなくてうーん?となります。両親のこと嫌いにしても何かひどすぎるし。

感動

義理の姉弟の禁断あるあるパターンかと思いながら読んでいました。
    二人が惹かれあっているのを親に気付かれた中、突然の事故で両親が亡くなり、取り残された二人はトラウマになり荒れ、那智のグレた様子が続きます。
    最後は、藍と取り巻く人達に助けられながら、那智の実の父親が現れ二人を援助してくれると云う展開で良かった~😭
    涙涙で読み終えました。

最後まで読みました。
    藍と那智の自責の闇が深くて、閉ざしてしまった心の動きが切なく、苦しくなりました。

周りを傷付け、自らも傷付き、とにかく苦しくなります。

でも、最後まで読んでほしいと思います。

斗真くんが、とにかく素敵すぎて…。

すき

絵柄が好みで読み始めました。高校生なのに色気がすごい、義理の姉弟っていう設定はしんどいけど応援したくなる。

by ぅう

まだ途中…

絵が気に入ったけど普通の少女漫画だろうと思い、触りだけの予定があっという間に無料分が終わり。
    少女漫画すぎないダークさと絵の綺麗さもあってハマりました!完結作品だからじっくり読み進めていこうと思います。

連れ子再婚に喜べないでる素直さと、連れ子に恋していく様子がリアル。真っ直ぐな…気持ちで守ろうとする強さに惹かれていくのもわかる良い作品。

切ない

魂レベルで引かれ合う二人の話 最後まで読んで泣けました 親のエゴではなく深い愛情を知ってようやく自分たちを許せる子供達 すれ違う間は苦しく切ないけどハッピーエンド迎えられてホントに良かった