【ネタバレあり】拝啓「氷の騎士とはずれ姫」だったわたしたちへのレビューと感想

レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
面白いです❗❗❗
読み始めは少し可哀想でした…😢
でも読んでいくうちに、とても面白いと思えて…
何度も読み返したいと思える話です🙆by kouremi-
なんで
なんでわざわざ愛人の話するんだろう?モヤモヤか止まらない所で、読むの止めてしまいました。真心届く日は来るかなぁ?
by むにぁさん-
オスカーがリデルを大切にしていたとしても、
周りの誤解を招くようなことをし続けたのは流石にムカついた
まだ、ちょっとしか読んでないけど、リデルの不安に漬け込むように、
変な噂を聞かせた、えーと自意識過剰女?さん
一生ゆるしまへんby ららるい-
愛してたの?えー?
愛されず、我が子にも会えず、悲しみのなかで亡くなったヒロイン。
輪廻して我が子に会え、慕われ、関わるようになって、なんかわかってきたかもしれない、意外な真実(かもしれないこと)
夫はヒロインを愛してたの?
えー!?
あんた、それはないでしょ!
ヒロイン可哀想過ぎ!
態度で示せ!口で言え!
ふざけんな!
悔しかったら、この後の展開で好感度取り戻して見せろ!by うさまみ-
人生
氷の騎士のオスカーとはずれ姫のリデルのそれぞれの想いが、リデルの生前に伝わっていたら幸せな人生だったのになと悲しく思いました。
リデルはジュリエットとして後悔なく、幸せな人生を歩んで欲しいです。
イーサンがこわいです…by ロールケーキ123-
一気読み
途中から止まることが出来ず一気に最後まで読んでしまいました。ずっと気になっていたので、正体を明かしてまた一緒になれて(結ばれたのよね?)良かったです。完結ではないのでしょうか?
by Mangasuki-
最初オスカーの気持ちがよくわからなかった。ヒロインが転生して子供にあってから、オスカーがどう思ってたのか分かったけど、わかりづらかった。だからよかったのかな。
by ブルースカイテラス-
切ない
オスカーは散々リデルに冷たい態度をとって、亡くなってから後悔するなんて遅すぎるにきまっている。主人公はもっと過去の事を問い詰めて良いと思ったけど。成長した娘の姿を本来の母の姿としてそばに居られないのが切ない
by ずーみき-
女性蔑視の白い結婚
愛情のない、利益優先の白い結婚、ほんとにこんな話は見たくないけど、現実にはあるんだろうな。しかも、この漫画は、白い結婚だけでなく、愛情のない行為で子供まで産ませられて。心が傷つくよね。ほんとに同仕様もない男どもだ。しかも騎士だって。騎士になるなって。名前だけの騎士か?周りの男にも女から生まれてんだよお前たちも…と言ってやりたい。母親は女なの。理解してる?カッコつけて、名誉や財産、プライドだけで生きてると、女から生まれた事を忘れてるのかもね。頭が悪いとしか思えない。最後まで読む気も無くなってくる。
by ちび順ちゃん-
どんな結末になるのかな
切ない切ない切ない!!お話が始まってまもなくヒロインが命を落としてしまうなんて。本当のヒーローの気持ちもしらないままで。これはここからどうなっていくの?
by nのふとん-