みんなのレビューと感想「拝啓「氷の騎士とはずれ姫」だったわたしたちへ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

リデルとオスカーのキャラが好きで絵も綺麗だし購入しようかと思いました。
    すれ違って誤解が解けるのが好きなので。
    ですが誤解したままリデルが亡くなってしまうと知り、購入は控えます。私が好みではないだけで、絵もストーリーもとても良いと思います。

救いがない

広告で気になったので購入して読みました!
    初見では、救いがない…と読んでいて悲しい気持ちになりました。
    読み進めていくうちに、少しづつ旦那様の気持ちが読み取れてきましたが、何故もっとそれを出さなかった!?と思わなくもないです。
    これからの展開に大いに期待しています!

せつない

主人公のはずれ姫と氷の騎士がすれ違いすぎて…
    姫が亡くなってからがメインの話なんて切ないです
    なぜ2人はお互いに気持ちを伝えなかったのか…
    誰も幸せになれなかった恋の結末をむかえてしまったけどその後のストーリーが始まるので少しでも幸せに向かって行って欲しいです!

ウーン

絵が綺麗で、読みやすいのですが、話があまりにも、、、。
    主人公が不憫です。
    生き返ったからよいものの、そうでなかったら、夫が余りにも言葉足らずのポンコツ過ぎて、イライラしてしまう。
    まだ途中までしか読んでいないので、2人とお嬢さんの幸せを祈るばかりです。

ちょっとじれったいが

ヒロインの生きている時は理解しあえないまま、そういうもの?話し合いしたらいけるのになー、と単純に思いましたがそれがこの作者のストーリーやったのでしょう。生まれ変わった若い女性が元旦那と娘と出会い、どういう展開になっていくのか、たのしみです。

切なすぎる!

まだたぶん前半だと思うのですが、思っているようなラブラブな話ではありませんでしたがとても切なく悲しい中にも誤解が解けたりして少し望みがあるようなストーリーになってきました。この先、ジュリエットになったことを伝える日が来るのか?楽しみです。

by syu-na

主人公のリデルがあまりに不憫な生い立ちで、体がよわい、人酔いして社交界にもでれないだけではずれ姫なんて言われるなんて悲しい。
    それでも愛されるのかと思いきや、4話目までで赤ちゃん生まれたのにヒーローはまだ冷たい対応。この先幸せになってほしいです。

あぁ、切ない‥。

なかなか思いが伝わらない2人を見ているのは、本当にモヤモヤして、早く思いが伝わり合えばと思っています。ハッピーエンドを望んでいますが、なかなか更新が遅いので、そこが残念かな。これは、コミックでも読みたいくらい気になってます!

すれ違い系でいっつも思うんですが、どうしてもっと話をしないんだ!っともどかしくて切ないです。あとから後悔しても遅いのに。。別人となって再び出会って、戻れない過去にどう折り合いをつけて、新しい関係を築いていくのか、丁寧に描かれています。

幸せになってほしいと願います

切ないお話です。大切に大切に想いあっているのにすれ違う。取り返しのつかない結果になってから新たな物語が始まる。もう全部公にして皆が幸せになったらいいのに!と念じながら次回を楽しみに待っています。