みんなのレビューと感想「どうも、好きな人に惚れ薬を依頼された魔女です。」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

- 少女漫画週間51位
無料イッキ読み:13話まで 毎日無料:2025/11/27 11:59 まで
- 67話まで配信中(48~50pt / 話)
魔女可愛すぎる‼️
登場人物全員がメロくて最高‼️‼️‼️
主人公ちゃんの鈍臭さとか‼️お相手の好きな人の初心さとかほんとに可愛い‼️‼️‼️
ていうか登場人物みんなかわいい‼️‼️‼️‼️
キュンキュンもするしまじおすすめ作品‼️-
無料分読んで
お話は可愛くて好き。
好きだった騎士さまが惚れ薬の注文に来て、失恋…のはずが段々距離が近づいてきて。
人に不慣れな一人暮らしの魔女が、人との接点が出来てきていれろんな感情が出てくる。by やゆよらりるれろわをん-
ハリージュ最強
惚れてまうやつ。
どこまでもタイプ〜。
相手が魔女ってところがなんともイイ。
両想いになったところですが、このあとどーなるのかなby ありさんといっしょ-
ニーズを突いてる
話運びはシンプルで、恋愛心理描写もそこまでツボを心得てもらえていない感じがあるのですが
社会的に不遇で自己価値感の低い女性の心理を「魔女」というファンタジー設定にうまく変換していて、共感できるというか慰められます。
まるで自分みたいな主人公に幸せになってほしくて、読み進めてしまう感じです。
なろう系小説が原作だと聞いて、なるほどなと。
有名になった『薬屋のひとりごと』に、少し似ていますね。
あちらは謎解き要素や友情要素もあるしキャラクターも豊富なので、ぱっと見は似ていないですが。
どちらも主人公は薬を調合するし。自分の健康や幸せを顧みず、独りで生き抜こうとしていて、王子様の好意には気づいていないというか、そもそも身分が低く痩せっぽちの自分にそんなことあるわけないと思い込んでいる。by りあこ2012-
惚れ薬
まだ途中までしか読んでいないけど、魔女さんが惚れ薬(少量)を飲んだ時にまだ理性を保って本音(元々好きだったこと)を黙っているのに。相手が飲んだときは(一口)もうダダ漏れなのまじで効果あるんだと思いました。
by にやはかさ-
好き
この優しくて焦れったいタイプの恋愛の漫画はとても好きです。絵がとても素敵なのでそれもよく引き立っています。
by maiki-
魔女も恋して、幸せになっていい!
不器用な魔女の恋を、かわいく、たのしく、切なく描かれてます。とにかく読むほどに頑張れ〰️って何度も応援しちゃうほどに。魔女への偏見や待遇。そんなものも含めて大好きな人が認めて、支えてくれる幸せが本当に素敵です。
by オニおん-
思いを寄せる人に惚れ薬を注文される辛さは計り知れない!でも本人が使うのではないことがわかり、自分の気持ちにも気付く。立場の違いもあり、苦しい恋。むくわれてほしい!
by みなみぃ5-
可愛い
好きな人に惚れ薬の依頼されるなんて可哀想。効かない薬作ったら駄目かしら。誰を惚れさせたいのか気になります
by しにゃーな-
良いなぁ…
なんて可愛い魔女さんでしょう。素朴で健気。
ハリージュさんも素敵です。恋が実りますように。そしてピッラウラ様も気になります。彼女も含めて、みんな幸せになってほしいです。今読んでいる中で、一番続きが楽しみかも。by ららるらりるん-