みんなのレビューと感想「どうも、好きな人に惚れ薬を依頼された魔女です。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

すごく可愛いお話!魔女と騎士さまの両片想いのようなお話でキュンキュンします。住む世界が違う人だから一緒になれるはずはないけど離れ難いと思っている魔女のロゼと、そんなロゼが気になっているのにそれが恋だと気付いてない騎士さま。どうやってくっついてくれるのか、楽しみです。
by いろは925-
絵がきれい
絵がすごくきれいで好きです!純愛な感じで、読んでると心が洗われます!いつまでも飽きずに読めておもしろいと思います
by ほめまる-
謙虚で健気な魔女
魔女ってどちらかと言うと、性格キツくて悪女的なイメージがあるけれど、ヒロイン、ロゼは可憐で、謙虚で、不思議な薬をつくる特殊な能力はあるけど、魔女というか、魔女にこき使われる使用人のよう。4年前から憧れている、ハリージュから惚れ薬を依頼され、本当はイヤなのに彼に会えることを楽しみに、時間をかけて用意する。そのうちにハリージュがロゼに魅了されていく。とてもロマンチックなお話。
by 乙女心2024-
絵が綺麗
丁寧に描き込まれた背景など
昔のヨーロッパが好きなので
見ていて楽しいです
ずっと片思いしていたハリージュ様
頼まれて惚れ薬を依頼し
材料集めて渡すために
魔女のロゼの家を訪れるたび
彼女があまりにも自分の暮らしを蔑ろにしてるため
パンなどの食料を手土産に届け
一緒に時を過ごすうちに
知らず知らず彼女に惹かれていきます
でもロゼは彼は必要があって
仕方なしに来ているだけ
仕事が終わったらもう会えることもない
だから自分の気持ちは押し殺し
気づかれないよう感情を抑えた冷たい態度をとる
それですれ違い…
お互いもう少し素直になればいいのにと思いつつ読んでますby sora.cielo-
良い
ハリージュがロゼを好きになってからの2人の雰囲気がとても好き。ロゼの態度がとても可愛い。
by すよよ-
魔女と騎士の恋物語。やや魔女の自己肯定感が低めなので、イラっとするところもありますが、楽しく無料分読みました。続きも読みたいです。
by とみー☆☆-
かなりよく出来てる
町の外れの森の奥に住む魔女である主人公。魔女といいながら、まあ今でいう薬師の様な存在ですね。この魔女さんと、王国の騎士の恋物語です。分に過ぎたる恋として一歩下がる主人公に多少イラっとしますが、それほどではありません。かなり良く出来たストーリーで、大変素晴らしい!!
お薦めです。by 晴耕雨読-
題名では判断できない
めちゃめちゃ良い!!
引きこもり魔女が溺愛されてく様が(笑)
まだ無料部分しか読んでないですが
余裕がある時にポチります!by 縒紅蘿-
面白かったです
無料分の53話まで読みました
ほのぼのした気持ちになる作品でした
段々ハマっていきました
2人には幸せになって欲しい!
続きも読みたいですby moie-
魔女のロゼがかわいいです。少しずつフードを外して顔をみせて顔をあげて自分の想いを伝えていく、その変化を読んでいくのが楽しみです。ハリージュ様もロゼに合わせてくれる、ゆっくり話が進むのですが、このゆっくりが焦ったいわけではなく心地いいです。
by ダメ恋はまる-