みんなのレビューと感想「どうも、好きな人に惚れ薬を依頼された魔女です。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
湖の魔女、ロゼは祖母亡き後、たった一人で庵に住んでいる。
ある日、4年前から片思いをしている騎士のハリーゼ
に惚れ薬の依頼を受ける。失恋したかと思っていたが、ハリーゼも頼まれたと知る。
ハリーゼは魔女のイメージを覆すロゼに少しずつ惹かれていく。但しラッキースケベ有り。
設定も、ストーリーも、絵も好きです。
まだ途中ですが、これからの話も期待しています。by しばとねこ-
面白いです!
最初からハマった!キャラ同士の相性が最高だし、感情シーンもめっちゃ刺さる。恋愛好きなら絶対読むべき!ぜひ読んでください :)
by 赤いじゃがいも-
けなげで可愛い!
主人公のけなげさがたまらない。人付き合いをしてこなかったからこそ、色々うまくいかないんだろうけど、この先いい方向にいってくれることを願う!
by たまま_たまま-
よ
漫画の名前読んだら思いっきり好きな人から好きな人の好きな人聞いたコト思い出した。読んでみたらなんだよ、ふつうに尊い恋愛話じゃねぇか。私の共感と同情はどこにいったんだよ。まぁ内容面白いしイラスト綺麗だから読むけどさぁ
by ぴしぴ-
無料分を読みました。タイトルからして、魔女、ロゼの恋はどうなるのだろうかとハラハラ心配しましたが、最初から両片思い。紆余曲折あって思いが通じ合ってよかったです。
by 華月円-
絵もお話しもかわいい
絵もお話しもかわいくて、おもしろかったです。原作も読みましたが、世界観も変わらず雰囲気そのままの可愛らしい感じがよかったです。
by まるまるどきどき-
好きです。
タイトルはあまり惹かれなかったけど、内容はおもしろいし絵も美しい。いいセリフをおっしゃる。まだ序盤。続きが楽しみです。
by pommeemmop-
新鮮で面白い設定。タイトルもわかりやすくそのままで面白い。物騒な話題もあるけれど、2人で食事をしている場面が良い。
by ごろにゃんぱんち-
かわいい!!
魔女が好きなので、気になって読み始めました。
主人公2人のキャラがかわいくて、2人のやり取りも面白いです!!by noaetnoa-
無料分で原作1巻までのキリのいいところまでたつぷり読めて、すごく楽しく大満足!
ただ、個人的に、ヒロインがヒーローをイケメンイケメン(美人形らしい)言う割には、絵的にイケメンに見えたのが2コマくらいしかなくて、すごく残念だった…
逆に、そこまでかわいくはないらしいヒロインはすごくかわいく描かれていた。
あと、貴族のヒーローが、ヒロインを「あんた」呼びするところが苦手だった…by 鹿住馬-