みんなのレビューと感想「どうも、好きな人に惚れ薬を依頼された魔女です。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

作者さんがどの層向けに描いたのか

他の人も書いてましたが、どの層に狙って描いてるかですよね。
    小中学生向けでしょうか?それなら幼い頃の純粋な片想いの心情が描かれていて良質な少女漫画だと思います。
    絵も綺麗です。

大人から見ると
    毎日、ああでもないこうでもないと、考えを堂々巡りし無駄な時間を過ごし

好きな相手には仕事を増やし、あり得ない。
    さっさと動こう。

読んでいて退屈に思いました。

とりあえず3話まで読みました。魔女が4年も片思いして失恋したお話らしい。絵が綺麗で可愛らしい。たまに幼稚になるけど、嫌じゃなかった。惚れ薬を誰に使うのか?なかなか面白いと思う!

無料分だけですが

まだまだ進展なく無料分が終わってしまい残念です。
    課金してまではいいかなと感じます。
    もう少し2人の関係に進展があってから無料分終了だったら課金してたかもなーとは思います。
    好きなタイプの絵だったしなー。。。
    でも続きは正直気になりませんでした。

by b.sunny

素直になれない魔女

少々素直になれないところがあるけど、好きな人を心待ちにしているところは可愛い(⋈◍>◡<◍)。✧♡
    この2人どうやってくっつくのかな。

by momomae

魔女も色々おるんだな

無料分しか読んでいませんが、魔女っ子も色々とおるんだなーと。
    幸せになれるといいなぁ、、、と思います。
    代々続く魔女の家系だそうで、先代も先先代も年頃になったら街に行って
    子どもを産んでいると思うんだよね。

これから進めます

まだ数話ですが、非現実の設定がおもしろい。絵はギトギトしてなくて好きな方!こんな感じの設定の場合は展開がシンプルだとなお良いなーと期待を持って読んでいきます!

初恋の人が別の誰かのために惚れ薬を注文しにくるなんて。。。なんだか可愛そうなスタートですがどうなるのか。。。

by Never

方向性が見えなくて

無料分を読みました。絵は可愛らしいけど、主人公の1人語りがあまりにもネガティブで、絵と合わないなぁと思いました。
    同じ説明の繰り返しも多く、なかなか進まないのに話の方向性が見えません。
    悪くはないんですが、心にくるものは特になかったと思います。

ちょっと!!

ちょっと!!面白くなりそうな場面で終わってしまったのですけど!?!課金して読まなければいけないのでしょうか!?

絵柄と雰囲気は素敵

ギフト券を頂いたので読んでみました。
    絵柄はスッキリ目でヒロインのビジュアルも可愛く、魔女の家周辺のロケーションも綺麗で穏やかで素敵。胸糞悪くなるような嫌なキャラが出てこない(モブにはちらっと居たかな)のも好感が持てます。
    しかし、話が全く進まない!今10話位だけど、ここまでに新しくやった事ってローブを新調したくらいじゃないかな。もだもだ片想いは嫌いじゃないけど、ここまで何も進展無いのはちょっと引っ張り過ぎかな~と。後、ヒロインの心の声が早口オタク臭すぎるのが多少気になりました。
    特に悪くは無いけど、これといって刺さるものも無い感じです。ただ物語の雰囲気は本当に穏やかで可愛らしいので、もどかしくて可愛いラブコメが好きな人にはオススメです。