みんなのレビューと感想「どうも、好きな人に惚れ薬を依頼された魔女です。」(ネタバレ非表示)

初恋の人が別の誰かのために惚れ薬を注文しにくるなんて。。。なんだか可愛そうなスタートですがどうなるのか。。。

by Never

方向性が見えなくて

無料分を読みました。絵は可愛らしいけど、主人公の1人語りがあまりにもネガティブで、絵と合わないなぁと思いました。
    同じ説明の繰り返しも多く、なかなか進まないのに話の方向性が見えません。
    悪くはないんですが、心にくるものは特になかったと思います。

ちょっと!!

ちょっと!!面白くなりそうな場面で終わってしまったのですけど!?!課金して読まなければいけないのでしょうか!?

絵柄と雰囲気は素敵

ギフト券を頂いたので読んでみました。
    絵柄はスッキリ目でヒロインのビジュアルも可愛く、魔女の家周辺のロケーションも綺麗で穏やかで素敵。胸糞悪くなるような嫌なキャラが出てこない(モブにはちらっと居たかな)のも好感が持てます。
    しかし、話が全く進まない!今10話位だけど、ここまでに新しくやった事ってローブを新調したくらいじゃないかな。もだもだ片想いは嫌いじゃないけど、ここまで何も進展無いのはちょっと引っ張り過ぎかな~と。後、ヒロインの心の声が早口オタク臭すぎるのが多少気になりました。
    特に悪くは無いけど、これといって刺さるものも無い感じです。ただ物語の雰囲気は本当に穏やかで可愛らしいので、もどかしくて可愛いラブコメが好きな人にはオススメです。

今風

かわいい絵で好みです。
    ファンタジー系は疲れなくて
    さらっと読めるからいいですね。
    課金するまではいかないです。
    ごめんなさい🙏

4年も片思いの彼が、いきなり来たと思ったら、「惚れ薬を作ってくれ」と。
    そりゃぁ、ヤキモチもやくよね。

魔法を使う代償が面白い!

湖の善き魔女のロゼはある日、王宮エリート騎士のハリージュに惚れ薬を作って欲しいと頼まれる。
    ハリージュは以前町で出かけた折にロゼが一目惚れした人なのに、惚れ薬が必要という事はいきなり失恋!
    それでも、惚れ薬を作るのに必要な素材もお金も用意すると言う騎士様に用意するのが難しい素材を
    小出しに要求して、何回も会いに来させる所は可愛いらしいですね。
    そして、用意させた素材がかぐや姫で求婚者に求めた物と似ているのも笑えました。
    ロゼは知らないけど、惚れ薬は騎士様が他の方から頼まれたもので
    予定外に食料を持参して、痩せ過ぎだと差し入れするぐらいだから、ロゼを気にかけているのね!
    魔法を使う代償にウソがつけないロゼの恋心がいつバレちゃうのか気になりますね。

( -ω- ) ンー・・・

何か分からないな(笑)
    これから面白くなるのかもしれないけど…なんだろ中途半端な所で無料分終わったから、微妙な感じで先を読みたいと思わなかった(笑)

世間知らず?で内気?コミュ障?なのでしょうが、主人公のもさくさしたところが非常にまどろっこしいです。なので感情移入も応援する気にもなれない。魔女としての能力は本物だからそれも相まって周りがなんだかんだ助けてくれる展開になるんだろうな、と想像できます。

評価程では

高評価ですね。確かに絵はかわいく読みやすいかなと思います。キャラも世界観も嫌いではないです。むしろ好きです。
    ただテンポが悪いです。同じような説明が何度も入るし話は進まないし。無料分だけしか読んでいないので話の方向性が分かりません。続きを読みたいとはならなかったです。

星2つでしたがレビュー書いていたら可もなく不可もなくで星3つかと思い直しました。