みんなのレビューと感想「どうも、好きな人に惚れ薬を依頼された魔女です。」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

どうも、好きな人に惚れ薬を依頼された魔女です。
  • 無料イッキ読み:2話まで  毎日無料:2024/08/08 11:59 まで

作家
配信話数
53話まで配信中(48~50pt / 話)

4.2 評価:4.2 603件

かわいい

恋する気持ちを思い出すような可愛いお話です。
    惚れ薬を好きな人が頼んでくるのでそれに対して努力してます。

ハリージュ絶対ロゼのこと好きだよね?
    もう、早くくっついて!!とニヤニヤしながら読んでます。
    続きが楽しみな作品です。

かわいい!

不器用な魔女さんと、生真面目な騎士さんがちょっとずつ心を通わせながら歩み寄っていく様子が丁寧に描かれています。ハプニングがありつつも、ほっこりしながら読めます。
    早く2人がくっついて、照れながらもデレる姿を見たい!

じわじわ来る

魔女ロゼの片思い拗らせ具合、騎士ハリージュの世話焼き→放っておけない→独占欲!?みたいな変化
    二人の関係の近づいていく過程を見守っていくように読んでしまいます

好き!

絵も可愛くて、ストーリーもほんわかした空気が流れていて好き。
    ちょっと切ない気持ちもありながら、男性目線にも立ってロゼに恋心をくすぐられたり、ハリージュと一緒になってロゼにときめきを覚える。
    はやく想いが届くといいなぁ!

切なくて、切なくて、切なくて、暖かい

初めから切なく、優しい。
    片思いの相手から惚れ薬を依頼されるって、
    見込みが無さ過ぎて胸が痛いシチュエーションからのスタート。
    憧れの人に会いたい、会いたくない。
    諦めたい、諦められない。
    どんなに泣いて諦めようとしても、
    朝起きたらちゃんと好き。のシーンとか好きです。
    ハリージュ様、
    ハリージュ様、
    ハリージュ様、って静かな囁きが胸の奥でずーっと響いているような、すべてをかけた片思い。
    何回も泣きました。
    事件とかトラブルとかの時の、ハリージュの何気ない言葉さえ、大切な記憶としてロゼの心の中に降り積もっていく感じ。
    静かに、静かに、燃える、覚悟の恋。
    焦ったくも暖かい、優しいストーリーです。
    50話くらいかかってようやく思いが通じ合った雰囲気になってるけど、侯爵家と魔女では、きっとまだまだ障害は多いんでしょうね。
    新しい展開に入ると思いますが、
    2人で乗り越えていくストーリーが楽しみです。
    応援し続けます!

かわいい

そういう生き方だったからか、考え方がちょっと面倒くさい主人公ではあるけれど(笑)初々しくて可愛いです。天然気質な騎士さまもかっこいい。

まだ連載終わりじゃないよね、、?

続きが気になる終わりですけど、まだ連載中、ですよね、、?くっついてからが気になる性分なので連載されるの心待ちにしてます!

騎士さまイケメン。

どの時代でも魔女は悪く言われるのかな?
    亡くなった祖母(魔女)を悪く言う街の人を堂々と諭してくれる人がかっこいい騎士様なら惚れてしまうよね。惚れ薬が誰か他の人からの依頼で有りますように。

好きすぎます

ロゼの、街の人から避けられながらも毅然と一人で生きようとしている生き方も、ハリージュにひそかに恋する純粋さも、勘違いからの切なさも、徐々に心を許し始める心情の変化も。

とにかく好きすぎます。

ツッコミのキレも良くて、ラブコメ的なバランスもちょうど良い。