みんなのレビューと感想「オギャーの花道!」(ネタバレ非表示)

無事に出産できて良かった。妊娠中も大変、出産も大変、出産後も大変。ママとパパの意識が違うわけだわ。疲れてる時にちやんと授乳に起きれるんだからなぁ凄い
by びーがぶ-
あぁ〜そうだったよね〜って、懐かしい気持ちになりました。妊婦あるある的な。骨盤が砕けるって表現もわかる。私は「腰が割れる!」って思った。
by りょーこさん-
子育てあるある!
手のかからなくなった今、当時を思い出しながら読んでいます。
あの頃は漫画読むほどよゆうはなかったあです!by 匿名希望-
懐かしいイラストの雰囲気に惹かれて読んでみましたが、懐かしさゆえ?なんとなく読みにくくて、途中で断念してしまいました。
私も最近第二子出産したので最初の方だけ読んでみました。
共感できるところも多く、出産時のいきむ時のイメージの顔にウケました笑
確かにそんな感じだったな、と。
ただ、破水した状態でお風呂入るなんて絶対やっちゃダメなことだし、これ読んでマネする人がいないか心配なので注釈つけといた方がいいんじゃないかと思いました。by 匿名希望-
ノンフィクション、面白い!
好きになった芸人とか見てると時代がわかりますね(笑)
大変な毎日が笑顔で描かれてて読むの楽しいです。by 匿名希望-
参考に
見てみましたが…出産にたいしての参考にはならず漫画としては面白かったです。
ただ、作者さんの感覚がわからないときがありました。by 匿名希望-
絵がキレイなのでホッとします。育児物は好きなのですが、絵が下手〜な物もありますので。自分の出産した時を思い出します。えっ!こんな事やったの??と発見もありました。
タイトルー!!!
かわいい!明るくていいね!
子育て全盛期に出会いたかった漫画かも。みんなに読んでほしい。楽しかった!by ユンだるま-
育児漫画だいすきです。予想できない動きをする赤ちゃん、子どもたちにただただ癒されます。読んでいて平和な気持ちになる。