みんなのレビューと感想「オギャーの花道!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
つい最近出産したのであるあるーって思いながら読ませてもらいました。
私は帝王切開だったので陣痛経験はないのですが子育てに置いて共感する部分も多く、少し懐かしくも感じながら読みました。
本当妊娠って奇跡だし、自分の元に生まれてきてくれた子供は宝物です。by あーさん08- 0
わかるわかる
妊娠出産って本当に奇跡だと思う
まぁ、結婚もそうだけど
子育てしてると毎日がバタバタで
どうにかしてーっていつも思ってるけど、妊娠してる時のあのキラキラしてた感情を、思い出して
また子供達を愛そうとあらためましたby まるうか- 0
爆笑
声出して笑っちゃいました!サイコーに面白い!表現が上手い!おすすめですよ!絵も笑えます。実話だから、夜景リアルです!
私も最近第二子出産したので最初の方だけ読んでみました。
共感できるところも多く、出産時のいきむ時のイメージの顔にウケました笑
確かにそんな感じだったな、と。
ただ、破水した状態でお風呂入るなんて絶対やっちゃダメなことだし、これ読んでマネする人がいないか心配なので注釈つけといた方がいいんじゃないかと思いました。by 匿名希望- 0
可愛いイラスト!
うちにもさくさんと同じぐらいの子供がいるので 読んでいてとても共感しました!
イラストは古い感じですが 読みやすいですby 匿名希望- 0
タイトルがいいです。
子育て真っ最中にはツボなタイトルです。
子育てってまったく同じもないし、終わりもないですが、全ての時間が今の宝物なんですよね。
1ヶ月もたてば、あのころの子供たちはいないんですよね。by 匿名希望- 0
ノンフィクション、面白い!
好きになった芸人とか見てると時代がわかりますね(笑)
大変な毎日が笑顔で描かれてて読むの楽しいです。by 匿名希望- 0
絵がキレイなのでホッとします。育児物は好きなのですが、絵が下手〜な物もありますので。自分の出産した時を思い出します。えっ!こんな事やったの??と発見もありました。
タイトルー!!!
かわいい!明るくていいね!
子育て全盛期に出会いたかった漫画かも。みんなに読んでほしい。楽しかった!by ユンだるま- 0
育児漫画だいすきです。予想できない動きをする赤ちゃん、子どもたちにただただ癒されます。読んでいて平和な気持ちになる。