みんなのレビューと感想「どん底からの逆ハーレム~メンズコスメ企画部に異動ですか!?~」(ネタバレ非表示)

無料分がたくさんあったので、読んでみたけど、外見を変えてもらっても、主人公の自分の力でどうにかして解決しようとしない、キャラ設定に時代遅れを感じるし、なんだか、応援できない。意地悪な女性陣も多くて、疲れます。

絵は好みのタイプでいいと思うけど、ストーリーが最悪。
    たぶん男の人が作った話だよね?地味な女の子をバカにしてる??
    ヒロインに全く共感出来ないし好感も持てない。下げすぎ。
    キャラの設定(特にモブ)もしょーもないし、修羅場好きでしょ?って都度言われてるみたいで不快。
    彼氏に捨てられて会社で悪い噂を流されるってありがちの設定だけど、やっぱりストーリーの内容で上位の作品との差をかなり感じる。
    無料分は読んでも課金はしない。

鬱陶しい…

無料分読みました。
    ヒロイン良い子なのは分かりますが、ちょっとイラっともしたり。
    何より下衆な男や女が入れ替わり立ち替わり出て来て、いい加減鬱陶しい…
    私には無理でした。続きはもう読みません。

by bnbn

なんだかねー

いくらマンガでも、このストーリーに共感できるひとっているのかな?ヒロインはウジウジで自分的に🙅だし、悪役女子が現実的じゃない。こんな悪人いるの?いるとしたら怖い。作者さんはこんな悪女を知ってるから描いてるのかな?男もみんなチョロい。。

現実的じゃないかな

彼氏に本命がいるところまではまーあるかなっておもうけど、その後の社内でのいざこざが現実的じゃないかなぁ、、て思った。移動してイケメンと仕事できるのはいいけどね。コスメ扱う会社にいて地味なのはありえないと思った。

主人公はいいこだし、イケメンパラダイス、ハーレムで期待してみてはいますが、いじわるをされたり、企画部で頑張って、上がって行くのがこの話の方向?なんかワクワクしなくて、無料で終わりかな…

by 111325

設定、ないわ!

野見山さん、あんなイケメン達にモテすぎてありえない。あんな設定もないわ〜とツッコミたくなる。誰でもいいのか?

たまに男性の夢満載の漫画も見ますがこちらは女性の夢満載ストーリーですね。生理的に受け付けませんでした。気持ち悪い。。

よくある

漫画的展開で先が読めるし非現実的だなって思う。まあ色んなイケメンが居てキュンキュンはするけど、主人公にもあまり共感できなかった。

⭐︎

付き合ってる彼氏の本命が現れて
    いきなり追い出されるところから
    始まります。
    しかも会社の同僚とか