みんなのレビューと感想「どん底からの逆ハーレム~メンズコスメ企画部に異動ですか!?~」(ネタバレ非表示)
無料イッキ読み:30話まで 毎日無料:2025/11/27 11:59 まで
NEWとても現実的ではない妄想物語です(笑)
でも相手を決して悪く見ない姿勢やお肌のお手入れをしっかりしている主人公は見習うべきところがあります。
もう少し続きを楽しみたいと思います。by にっくねーむが決まらない-
NEWうーん
確かにタイトル通りどん底に落ちた冴えないOLが逆ハーレム状態になって成功していく⁇お話ですが、どうもヒロインの女の子に感情移入できない、、
NEW無料分96話まで。うーん、柚がイメチェンしてお仕事を頑張るのはとてもいいのだけど、なんで何も言わないんだろう。ここまで来るとお人好しというよりちょっと頭弱いんじゃないかなと思ってしまう。自分が我慢すればとか、モノには限度があります。部署飛ばされる理由がただのでたらめな噂でもそのまま受け入れるとか、はめられて変なサイトに電話番号載せられたとか、その後も何かにつけて陰湿ないじめをされても黙ったまま、特に女子グループから連絡非通知やサンプルを盗まれたくだりでは仕事に影響が出てるのに。イラっとすることが多かったです。桜庭君はカッコよくて好きです。
by Cmnt-
NEW異動後しばらくまでが面白い
最初はどんな展開になるのかと興味深く読んでいました。
異動後も四面楚歌の状態にもかかわらず頑張るヒロインにも共感をおぼえましたが…
所謂ハーレム状態になってから面白みにかけてきました。by ながにこ-
NEW見た目がかわると・・
男性は、まずは見た目で判断するらしいけど、この漫画はまさにそれ!悔しいけど、この話を読んでると男性心理がよくわかるわ。
美容専門の男性たちだから、自分が化粧と服をアレンジしてあげたと思うと余計にぐっとくるのかもね。それから、男性同士の対抗心、これも面白い。
もてたかったら、ベタに女の子らしさを出すことかしら?でも中身もやっぱりともなわないとね。by Erica15-
NEWイケメン部署羨ましい
タイトル通りどん底からの逆ハーレムです!!
綺麗になっていく主人公、イケメンだらけの部署、主人公が本当羨ましくなります。
まさに夢のような話ですね。by りおっぴー-
NEW逆ハーレム!?
すごいタイトルだけど、まさにその通りでちょっと笑ってしまった…
私だったら同期より、素敵な上司かな〜
でも、自分磨きはとっても大事by Kアン-
夢の話
まあよくある主人公が可愛くて優しい、周りが意地悪をしてもイケメンが助けてくれるみたいなストーリーですが、絵も綺麗で読みやすかったので楽しかったです。
by かおままちゃん-
共感できるかなぁ
他のレビューにもあるけど、共感できる人物があまりいない。フィクションだから現実的でないのは当然なのですが、感情移入できる程度のリアリティ必要だと思うので、そこが残念なのかな、と思います。
by Cckk-
恋人という婚約者に裏切られて、同僚の女(朝野)にも意地悪されて続けて、仕事場の部署まで変えられて…それでも謙虚に前向きに頑張ってきている野見山さんがすごい素敵です!元が綺麗だったのも良かったんだろうけど、性格が最高に素敵!
自分も、そんな性格で頑張りたいと思ってしまう内容です。by Mii-