みんなのレビューと感想「どん底からの逆ハーレム~メンズコスメ企画部に異動ですか!?~」(ネタバレ非表示)

• タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:30話まで  毎日無料:2025/06/29 11:59 まで

作家
配信話数
120話まで配信中(50pt / 話)

3.8 評価:3.8 1,494件
評価5 27% 409
評価4 36% 535
評価3 29% 432
評価2 6% 95
評価1 2% 23

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全1,494件

ハーレム系

ネタバレ レビューを表示する

美男子の中にヒロインが転属する話でなんやかんやで本名以外からも好きになられたりの話。こういう逆ハーレム系が好きな人には面白い作品だと思うけど自分は好みではないので無料分だけでいいです。

最初のほうは面白かった

ネタバレ レビューを表示する

無料分(80話)を読み終えました。
    好みの絵だったのと、職場で悪質な噂を流され貶められた主人公が、まじめで優しい人柄で人望を獲得していきつつ、どんどん綺麗になっていく過程が楽しかったので、前段はグイグイ読みました。
    ・・・が、主人公、イケメンズに囲まれた職場でなぜかモテモテ。たしかにイイコではあるけれど、何故そこまでモテる?という疑問が払拭できなくて感情移入が難しく、また、主人公を妬む元カレや女性社員の社会人らしからぬ嫌がらせが酷くてイヤな気分になるので、後段はほぼ惰性で読んでました。
    ここから先、嫌がらせはもっと酷くなりそうな気配だし、課金してまで続きを読まなくてもいいかな、と思ってしまっています。

逆ハーレムによる嫉妬

逆ハーレムって一見良さそうに見えるけれど、外から見たら嫉妬の対象になるだろうし、厄介だなぁと思いました。

NEW
    無料80話まで読みました

ネタバレ レビューを表示する

最初こそ彼氏の浮気、わるい噂を流されって
    辛いエピソードでしたが、その後のヒロインは
    生まれ変わったように美しくなり
    異動先の部署には、イケメンだらけ
    そして、ほぼ皆から愛されちゃうキャラへと変貌

80話にして、まだ誰とも付き合ってません
    というか、本命から告白されたのに
    返事もしてません
    こういうところがヒロインの残念な点
    リアリティのなさで、逆ハーレムでも羨ましいとさえ
    思えないんだな〜

こんな状況

部署に男性ばかりで女性一人という状況はよくあることでも、全てがイケメンでシゴデキなんてことはないわけで。
    夢のシチュエーションを満喫できます。
    柚ちゃんは、外野に負けずに頑張ってほしい!

ハマります

一気に読んでしまいました!
    無料分だけと思ってたけど気になってポイント使いました。
    ドキドキ感がハマります。

柚が鈍感?

柚、世間知らずなの?メイクや服に興味無かったり上手く出来ないのは仕方ないとして社会人男女として経験が無さすぎなのか。イケメン部署逆ハーレムとはいえ、それぞれ自分にプライド持って柚に色々指導していて素敵だと思う。柚も部署内の皆もお互いのこと少しずつ知っていっていい雰囲気になってきているのはホッとする。あとは恋愛ストーリーがどうなっていくか楽しみです。

ちょっと都合良過ぎ

冴えなかった女子が、実は素材美人で、メイクで綺麗に変身して、おまけに周りはイケメンばかりの職場、そのイケメン達がみんな彼女の素朴で素直な魅力に気付いて、って都合良過ぎる!でも、ついついその先が気になって読んじゃう。嫌な人より、いい人見てる方が気持ちにもいい影響ありますように。。。

うらやましい

ネタバレ レビューを表示する

イケメンばかりの職場って、ときめきしかないよー。毎日緊張してドキドキしっぱなしかも。
    みんなヒロインの本当の姿分かってくれてよかった。

NEW

たくさんの男子に囲まれて、この状況がどう変化していくのか、とても気になります。
    絵も綺麗でとても読みやすいです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー