みんなのレビューと感想「不協和音家族」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

数話読んでみました

こんな父親いますよね。

我が家の父も短気ですが愛情深い人なので私はファザコンです(笑)

まだ話の途中ですが作者がいま、幸せだといいなと心から思います。

ポップな絵なのに

内容は重い。これは実話なのだろうか。子どもは親・兄弟を選んで生まれてくることができない。家族に味方と思える存在がいない場合、子どもが健全に生きるにはどうすればいいのだろうか。

あるあるすぎて怖すぎるマンガでした。どこもあてはまらない家族なんかないんじゃないかな、と。血の繋がってるだけの他人って怖いですね。

なんか辛い

始まりからちょっとしんどそうだなー。と思って次に進めませんでした。家族って近すぎて難しいよね。話が面白いとかつまらないとかじゃなく、なんかすっきりしなさそうと思ってしまいました。

色分けされてて読みやすい

色分けされてて読みやすいけど、内容はポップではないです。子供って家から逃げれないからこういう環境で育つと大人になってからの影響が怖いですよね

自分の生まれ育った環境に、ちゃんと感謝しなきゃいけないと強く思いました。親は選べないし、主人公の幸せを心から祈ります。

( ̄▽ ̄)

絵柄がかわいくて、、って思ったら内容はかなりヘビー。(´・_・`)こんな幼少期過ごしたなんて、、どうなるのか、購入しようかな。

深いです

ポヨンとした絵柄からは想像できない過酷な内容に驚きました。
    色んな家族があるけれど、もし自分の家族が、、と思うと恐いです。

これからの展開に期待

これからの展開に期待ですね。
    これはドキュメンタリーマンガでしょうか。好きな部類です。内容は暗いが絵柄はかわいらしくてよいです。

見やすい!

カラー漫画てま絵もかわいいー!内容は…ちょっとシュールだけど…笑笑…こう言うの嫌いじゃないな!笑笑!男の子頑張れ!