みんなのレビューと感想「加護なし令嬢の小さな村 ~さあ、領地運営を始めましょう!~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

面白いよオススメだよこうゆう話し結構好きだわひまがあったら読んでねーーー表紙のわんちゃんかわいいいー

すき

とても笑顔綺麗なまんが。小説からなのかなー?ありがちな内容だけれども、このてのお話はなんか楽しいよね

加護なしなんて跳ね除けて!

加護無しだからと、卑屈にならず
    自らの道を切り開いて、成功していく主人公がとても好きです。悪役になるはずが、ヒロインの方が悪役に見えますし、王子は主人公の事しか考えてない様に思えます。この先どうなるのか、続きが楽しみです!

加護なし令嬢の小さな村

転生ものですが、何故か気になり配信分まで全部つられ読みしてしまった。一話一話が安いのに釣られた。ツェリシナのひたむきさは好みです。加護がなくても育ててくれている親の優しさにも癒されます。
    恋愛、略奪のドロドロしてないのが良いのかもね。

数話で興味引かれる

テンポの良いストーリー展開!この先が楽しみです。しかし、この手の作品の絵ってなぜヒロインを可愛く描いてるのにわさわざアホ毛みたいに1本だけ逆立てるような髪型を描くのでしょう…?いらなくない?

by pondon

応援したくなる

加護無し令嬢って言う設定ですが、実は珍しい加護があるのでしょうね。
    登場人物のほとんどが、良い人。
    ライバルの娘だけが、空気読めなすぎて、残念な感じです。
    どのように、話が進んでいくのか、要チェックです。

面白いです。

全ての人にある加護がないというところから始まります。まだ判定はされていませんが、瞳の中に加護がありそうな?しかも結構な加護なんだろうなと読みながら思いました。聖獣もついてるくらいですしね。色々やらかしてる空気読まないヒロイン(?)も頭悪すぎてちょっとイライラしますが、続きが楽しみです。

意味ありげ

とても意味ありげな生い立ちですね。ストーリーはおもしろいです。今後の展開がどうなっていくか楽しみです。

悪役令嬢らしからぬヒロインが好き!

そもそも悪役令嬢と言うキャラは出てこない。お邪魔虫のメリアと言う ヒロインのツェリの婚約者ソラティーク王太子に横恋慕する 脳内お花畑でマトモな淑女教育を受けてないお馬鹿娘が出て来て イライラさせられるけど お目当ての王太子にも嫌われているのに ヒロインもゲーム内のプロットを気にし過ぎて 自信なさげ。あの流れだと ちゃんとツェリと王太子は結ばれると思いますが そのお馬鹿令嬢メリアが どこまで引っ掻き回すかな?って感じ。最強の無邪気キャラが過ぎて超イラつく。ツェリとソラティーク王太子のハッピーエンドと どんな結末に落ち着くのかを楽しみにしてます。

もふもふ〜

もふもふ良いですね〜癒されます。
    婚約者の事をふっきろうとしつつも、
    ヒロインと仲良くしているのを見てしまい…
    悲しみに沈む事なく、前向きに自分の身の振り方を考えるカッコいいです。

by Rるい