みんなのレビューと感想「年下カレとの恋は盲目」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

3.7 評価:3.7 615件

気になるワードのレビューを読む

フレッシュ

絵が綺麗で読みやすいし、現実感ない夢のようなストーリーもまた夢心地にさせてくれる、続きが気になるコミックですね!

流行りの

最近流行りの年の差モノかな?と。
    漫画だからこそ、楽しみたい状況ってありますよね。ありえない、なんて思わず楽しむ主義なので、手を出してみました。
    王子様展開、待ってます。ありがち、でも気軽に読めて面白いです。

難しいお年頃のアラサー女子とイケメン後輩くん、そして実はだいぶん前からその彼女に想いを寄せてる同僚男子くんて、ありがちっちゃあありがち。この同僚男子が好意の裏返しとはいえちょっとデリカシーなさすぎ失礼すぎ!と思いながら読み進めていったのですが、少しずつだけど、ちゃんと自分の気持ちと相手に向き合ってアプローチしていく様が応援したくなる感じです♪

こういう受け身な女性に

突然、年下から好かれるとか、普通、そうそう無い話をどうして描くのでしょうね。

そもそも無神経な同僚男子もどうかと思うし、いまどき「お一人様」とか失礼過ぎるし。

無料分で、あぁ、どうせこのバイトに来てる大学生から好かれる話だろうとはわかりましたが、納得もできないし、ヒロインの魅力も感じない。給湯室で泣くとか、20代前半でもやりませんでしたよ、一度も。プライドないのか?と言いたくなります。こっそり泣くなら給湯室じゃなく、トイレでしょう。給湯室で泣く時点で「だれかわかって!」というタイプ。もうその時点で、会社に何しに来てるんだ!と、がっかりします。そんなアラサー女子、魅力感じないので、この先の課金も無しです。

年下に愛されるなら愛されるなりの魅力を描いてもらいたい。

話の内容はホッコリするしいいんだけど、絵がだめでした。。。もうすこし細部にこだわって描いていただけたらいいかも。

試し読みしました。
    おそらくいつもからかってくる同僚は
    夏目さんのコトが好きなのであろう…
    子供じゃないのだから
    好きな子いじめるとか
    やめたらいいのに。
    早乙女くんと上手くいくといいな!

最初同僚の多田くん?は傷つくことばっかり言ってデリカシーなくて、いかがなものかと思っていたけど、そっちも頼れるなって、最新話みて思いました。でも年下君と頑張ってほしい。早く続き読みたいです。

絵が可愛い

無料のところしか読んでませんが
    絵がふんわりしてて優しいです。

10年間も片思いしている一途なところもいーですし
    一回り年下の男の子にも胸きゅんします!

十二歳年下の人と恋愛できて正直羨ましい!!主人公かわいらしいです。応援したくなります。おすすめです。

こういうのドラマ化して欲しい

評価だけで作品見極めてる人は絶対見落としてるもったいない作品です。

テンポが良くてめちゃくちゃ面白い。絵は綺麗、でもどんどん上手くなっていく。なのに評価が低め。え?意味がわからない。。。最近読んだ中で一番好き…こんなに可愛くてキュンとして最高な内容なのに。
    めちゃコミじゃない所でスタートしてたらもっと評価良かったのかも。内容は大人向けだけど、全然若い人向けでもいい。

多田くんは最初(なんやこいつ!)みたいに思ってたけど、どんどん成長してるの見るともうダメだ…かわいいよキミ!

最近のドラマが面白くなさすぎて漫画を大量に漁ってましたが、こういう単純な流れだけど単純じゃない、キャラクターから目が離せない、分かっていても気になってしまう内容こそドラマ化して欲しい。絶対当たると思うのに。
    ドラマ化なんてしてみたらきっとみんな多田くんの虜になるよ。どっち派かで争い起きる
    お願いだから見落とさないで見つけて欲しい作品です
    もっと評価良くなることをファンとして願ってます