みんなのレビューと感想「精霊幻想記」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

精霊幻想記

転生

したところが酷い上、王女を助けたのに酷い目にあい、結果王女に助けられたが王女が気が弱かったり事勿れ主義ならタヒんでもおかしくなかったこんな転生先嫌だな。記憶を取り戻してからはチート炸裂

春人…リオ
    ラティーファと…同じバスでの事故…
    まさかの異世界での出会い…凄いよね‼️
    運命…❓️
    しかもラティーファの憧れのお兄さんがリオお兄さんになってやはり運命だよね‼️凄い凄い‼️

面白そう

無料で数話読みましたが現実世界で亡くなり異世界の少年に意識だけ飛んでいるような主人公。いきなり少女のゆうかいに巻き込まれるのだが取り調べした奴がかなりムカつく。

アニメから探してみた

アニメ見てから漫画を探してたら出てきた。漫画の方がより詳しく書かれているのでわかりやすい。絵も上手く見やすいので知ってる方はぜひご購入を

まあまあ面白いけど、ハーレン感があるのが、ちょっと気になる人はいるかもなあと思いました。
    主人公は出だしから苦労しながら生きていくので、旅の中で良い人と出会って、故郷に帰れればいいなと望んでます

by xytkzp

意外と!

いいですね!意外と王道かもしれない。主人公がしっかりと強く、ストーリーの流れもストレスを感じることがなく読みやすい!ただ、アニメも追いかけているので前後するのか心配。

面白い。

天涯孤独でスラム育ち。不幸な境遇の主人公。
    学校に行っても文字が分からない。他転生作品にありがちな自動翻訳的な、楽ちん仕様でなくリアルで面白い。古武術カッコいい〜

by Rるい

中途半端

二つの人格が入っている主人公の設定があやふやです。二つ目の春人の人格が必要だったのか?覚醒に必要な鍵だったのかもしれないけど、今のところあまりそこに重要性を感じることができません。

タイトルや表紙に惹かれて、お試しから。
    可愛らしい絵柄は読みやすい。転生者に近いのかな?ただ主人公はなかなか良い感じだし、行く末が、きになります

なかなか

転生して、知識があって、戦いも出来て、頭もよく、スラムだけどタイミングよく見出されて、人柄もいい、この先認められてどこまで上へ上がるのか、という感じです。