みんなのレビューと感想「冷徹社長は不器用な愛しか知らない」(ネタバレ非表示)

おもしろかった

借金の肩代わりに嫁に行かされた彼女
    相手は勤務先の社長
    とても馴染めない彼女
    お互いに気まずいままで生活していたら、壁は大きくなっていた。
    家出から二人の距離が近ずき今から人生のスタート
    とてもよかった。

ちょっと強引な展開

絵は、そこそこ。社長のルックスも悪くない。が、ストーリーが最近流行りなのか?社長、自己中、主人公にゾッコンで振り回しまくるけどラブになる。しかし、波乱万丈設定。所謂、『花男』系。

なかなかに、借金による自分の人生設計か人によって覆ることはなんともいいようがないですよね。
    細かな描写がとても素敵で、彼女の人のよさと現実との狭間で感じる感情がよく表現できてるように感じます

社長だけが不器用じゃない

私からすると2人とも恋愛に対して不器用というか、冷めてる感じ。イチャイチャしない感じ。まだ最後まで読んでないけど、イチャイチャする時がくるのか?

親の借金の肩代わり

親が事業に失敗し、肩代わりに梓と結婚という交換条件。
    今時こんな状況ってあるのかな?😅

玉の輿なんだからもっと素直に喜べばいいのに…

借金から始まった結婚。
    初めは気持ちが受け入れられないヒロインだけど、社長も何で彼女と結婚したかったのかな?
    でも本当は好きだったのかなとか感じる。

結婚

好きでもない人と結婚したら、好きになるのかなぁ?でもお金持ちだし、現実にはありえない話だからのめり込んじゃう。面白いです。

なるほど

何故主人公の親の借金の肩代わりまでして主人公と結婚したかったのか?不器用ながらにも愛があるんだなと思いました。

無料なので読んでみてます!
    親の借金のかわりに結婚。今どきそんな事ないだろうけど、イケメン社長と結婚できるならいいな!

面白そう

読み始めたら続きが気になって仕方がない。ごく普通の内容だけど、でも続けて読みたくなる面白さがあります。