みんなのレビューと感想「花やつばめ」(ネタバレ非表示)
絵が綺麗
昔話の絵本のような雰囲気を感じる絵柄で、時代背景や、絵を題材にしつつも少しファンタジーさを感じるお話を上手く引き立てていると思います。まだ序盤ですが、続きが気になります。
by 羊栖菜- 0
きれいで可愛らしい絵が目に留まりお試し分を読みました。主人公の家に突然姿を見せた少年の正体が気になります。
by こんぶしいたけ- 0
画家で食べていくのは容易でない
私の娘も画家の端くれなので、それで食べていく大変さはよ〜くわかります。見たままを描いてもダメだし、自分が満足してもその絵が売れなければ生業として成り立たず…うーん、難しいですねぇ。
絵のタッチが今まで見たことない感じで惹かれました。
お話もなんだか不思議な流れで好きです。
まだ読み始めですが、続きが気になる作品です。by 匿名希望- 0
独特な空気感と、何より作者さまの画力に引き込まれました。
居候として転がり込んできたみつきの魅力。蓉子の自身の身なりにこだわりきらないところ。描く絵のビミョーさ。冷静に見えるお兄さんの愛情深さ。
どれもまっすぐに伝わります。by 匿名希望- 0
今ひとつ、読めない展開に物足りなさを感じるけど。
もう少し、読んでみよう。
話の継ぎ目が雑に感じるけど、後から展開に反映するかな?by 匿名希望- 0
みつきくんは文句なしにキレイなんだけど、蓉子さんが良い味を出してて、良かったです。この作家さんの画風が良かったです。
絵がきれいです。画家は、美しい人を書くのが上達の近道です。途中までしか読んでいないので、これから内容が深くなりそうです。
by ゆうひなと- 0
イラストがとても魅力的だったので、惹かれて試し読みで読んでみました。ストーリーもイラストも綺麗で好きです。
画家を目指している主人公と、居候の美少年のやりとりがほほえましい。
美少年を絵のモデルとして、絵の才能が開花するのか?!
独特な作品ながら、とても面白い。by Blue-show- 0