【ネタバレあり】妹の夫 ~再会の夜、私たちは…~のレビューと感想(17ページ目)

妹の夫 ~再会の夜、私たちは…~
  • 2024/07/03 10:00まで 本作品の 1~ 5話を無料配信!

タイトルだけ見ると妹の旦那を寝取ったお姉さんの話かと思いきや違った。
    妹が男と失踪して、その旦那は姉の同級生と言う設定。
    もっとドロドロを期待してしまった。

無料分だけしか読んでいませんが、妹の旦那と過去に一度経験があるみたいですが、なぜ妹とその男が結婚したのか気になります。

続きが

無料分をまず読みましたが、絵も綺麗で主人公の雰囲気も良さそうなので、今後の展開気になります。妹とその夫との間の馴れ初めも含めて気になります

どうだろ

無料のところ読んだ。続きは買わない。
    なんか、想像ができる内容。
    2話しか読んでないからわからないけど妹の旦那さんがいらつく。

無料分では魅力わからずでした

意味深で謎解きミステリー要素のあるプロローグですが、さほど魅力は感じられず課金しようと思えませんでした。

妹の夫とはいえ、もともと自分の知り合いなら、いろいろあるのでしょうけれど、自分の妻が失踪したときの反応として、ちょっと疑問がいろいろ残ります。失踪するというのは、DV夫でもない限り、相手へのパフォーマンスであり、なんらかの理由があって当てつけだと思います。そんな妹の失踪に興味持てず、2話で離脱します。

真綿で絞めるように傷つけられるヒロイン

絵も綺麗でお話の先も気になります。
    だけど、ヒロイン・のの花が不憫で読んでいて気持ちが良くないです。
    なので、神田が嫌いです。

・学生時代酔った勢いで一晩過ごしてしまったのの香と、後に妹と結婚する神田。両成敗なのに、のの花だけが悪者になりハブられる(神田の彼女?に現場を押さえられたので言いふらされる)。→神田は庇ってくれなかった??その後、疎遠。
    ・そんな相手の妹と結婚する神田。→出会った直後に妹ってわかったんだから(そもそものの花と間違えて声をかけた)、自制して欲しかった。
    ・無意識に男の比護心を煽る、あざとい妹。
    ・「娘は以前にも駆け落ちしたけど、2日で戻ったんで、またすぐ帰って来るだろうから、待っててあげて」と言う母。→いやいや、2度も駆け落ちしたこともさることながら、今回は不倫なんですが??

のの花は神田に対して、割りきれない思いがあり、それを必死に振り払おうとしている。神田を始め周囲の人たちは、悪気はなく、真綿で絞めるようにのの花を傷つけていく。
    アラサーになったのの花は自制心もあり、しっかりした、そして優しい女性です。
    幸せになって欲しいな。
    神田と課長以外と。

by &C

大学の同級生が義理の弟になるってだけでもヘビーなのに、妹が別の男性と駆け落ちって。現実で起きたら立ち直れなさそう…

妹の夫と単に不倫する話かと思いましたが、
    まさかの妹が男と脱走・・・
    まあ、妹の夫のことを好きなんだから
    先は読めますね。

無料分だけ読みました。
    絵がとても綺麗で読みやすいです。
    大学の同級生が妹と結婚して義理の弟になって…好きだったとか、以前付き合っていたのかとか、現時点では分からないけど妹が突然の失踪。
    続きは少し気になるけど課金するかは微妙です。

タイトルと違った?

無料分しかよんでないですけど、妹の夫と不倫するのかと思った。これからするのかな?絵が私好みだったからちょっと先が気になる!