みんなのレビューと感想「「お前の弱点、突いてイイ?」~元ヤン上司の極上タイマンSEX」(ネタバレ非表示)

昔の先輩と

杏奈の仕事先で昔の先輩が赴任してきて、しかもド級に悪かったグループの長の竜崎先輩!しかも田嶋上司と付き合ってるけど、ひどく冷たくされていて。

そんな時先輩とは仕事で絡むことで接点も多く、田嶋との事の悩みも打ち明けたり昔の顔見知りからもあって身体の触れ合いで慰められたり。

次第に先輩への気持ちが膨らむも言葉でも接触でもはっきりしてくれないのには理由があって。

杏奈の仕事場に昔の先輩現る!しかも超ワルいグループの頭の竜崎先輩!あの先輩がー、って怖いって態度なのに、実は当時お互い好きあってた的な過去で、仕事場で怖がってたのと昔の関係性が一致しないなー、とかは思ったけど。その先輩も仕事で優しくフォローしてくれることも多く、田嶋との事の悩みも打ち明けてるうちに体の触れ合いもできて。

最初のへんは会社でいきなり同意なくとか、家に送ったところで、とか、どうしたいのかはっきりさせないのに最後まではしないんだけど体の触れ合いをするのはうーん、どうかな。って感じだった。
    結果は理由があってのことだけど、関係性は変わらずはっきりさせないのに体の関係だけ続いて、見ててモヤモヤ。

仕事で過去に関係する人と仕事することになってそのお陰で解決させなきゃいけないことが無事解決して、めでたく2人は。しかも付き合うって言葉を保留にしてきたのに、出た言葉がプロポーズ!

最初の何話かの流れは違和感多かったけど、後半から面白くなってきて、結果面白かったです。

絵柄もとても素敵でした。元ヤンキーの竜崎さんもとても素敵です。この先も少しづつ読んでみたい作品の一つでした。

昔悪かった男の子がデキる大人になって現れた!ということで、再会をきっかけに男女の仲が深まっていくストーリーのようですが、過去に「その男の子を苦手だった」というエピソードが緩くて、だからどうしたと思ってしまいます…後半でもっと深い理由が出てくるのでしょうか。

by YNCH

表紙から

無料分を読みました。
    絵がキレイで、元ヤン設定も悪くないんだけど…

会社でお互いの性事情をペラペラしゃべるのはどーかとおもし、カッコイイ元彼を印象つけたいのかわからないけど、まぁ軽いよね。
    ヒロインちゃんもすぐに流されちゃうみたいだし。

ストーリーは所々で、え??そんな設定だったっけ??と引っかかるところもあるけど、いたしてる先輩がカッコよいんだよ!!!大事にすると言いながら玄関で始まるのもちょっと違うけども、、。短く完結してるしサクッと読めて、こんなもんかなってかんじ。

設定はアリです!

初めて読む作者さんでしたが、そんなに美麗な絵ではないですが、読みやすいとは思いました。
    設定的にはヤンキーの先輩と再会して~ってストーリーですが、ヤンキーならではのタイマンとかの用語の使い方が面白いなと思いました。

なかなか進まない

題名のような内容までいくのに、かなり引っ張っている。無料で読める範囲では、純粋恋愛ストーリーのような流れだけ、ポイントを使って読み進めたが、まだ、好きとかの話は出てこなかった。結構読み進めないとだめなのかしら?

元ヤン上司面白いです

元ヤン上司、男らしくてかっこいいです。
    そして、ヒロインを全力で守ってくれていて、素敵です。
    ヒロインが優しい先輩に惹かれるのも、あるあるですよね。女の子は一般的には優しくてスマートな人が好きですよね。

お前の弱点、突いてイイ?

職場にいきなり高校の先輩が転職してきた? いきなり転職初日に、電話でヒロインに難癖つけてきたクライアントに対して、電話ぶん取って対処しちゃうって? あり得ないハイスペック!

絵がきれいです

元ヤン、番長の彼との再開、

彼の優しさに惹かれていく彼女。
    もちろんこの先二人は、恋人になるんでしょうが、、先に体の関係になるんでしょうね。この先どうなるか期待をしています。