みんなのレビューと感想「妻が鬼畜不倫、僕は復讐することにした」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

奥さんはもちろん酷いし、一番悪いけど…そんな男癖の悪い母親に子供たち任せて…とか、本当に子供たちのこと考えてるのかなぁ…終わり方が残念。

おいおい

復讐出来てません!
    不倫によって奥さんの育児放棄が立証出来れば親権とれると思います。
    あと主人公の両親が育児に協力出来るとか。
    母親のところにいると子どもの発達に良くないとか理由は色々あるかと。

だいたいシングルマザーの家に男が出入りしてる家の子は不良になる確立高いし、年頃になると性的被害受けたり。
    主人公は本気で娘守る気あんのか?と思いました。

確かに

レビューで、皆さん指摘してます。
    負けてます。復讐失敗してます。
    復讐して負けた。のタイトルに変更した方が良いですね。誰も幸せにはなりません。
    本当に復讐して、スッキリ展開希望の方にはオススメしません。がっかりしますよ。
    私も、読み終わって、復讐できてね〜!と、なりました。
    され夫さん、親権、慰謝料取りたい方には少し参考になるでしょう。ただ、勝てる要素はないです。この妻は人としても母としても最低です。
    こんな女性と結婚したされ夫さんが気の毒です。

スッキリした復讐が好きな人は向かないかも

ネット記事で見かけて続きが気になるから購入。

まあ、実際の不倫→離婚のお話がもとになっているなら仕方ない結末かもしれないけど…。
    スッキリした終わりじゃないし、どちらかというと「復讐することにしたけど負けた話」といった感じ。

子供の親権を手放した主人公が「この子たちなら大丈夫」って言ってるけど、結局は「嫁側面倒!あ!子供が混乱しちゃうから俺が身を引けばいいのか!」みたいな結末で「!?」ってなった。
    いや、引きこもりの母と前科者が身の回りにいては子供も善くは育たないだろうに。すべての責任を棄てて自分の人生を選んだように見えた。

他の方も書いていたが、スカッとした復讐ものが読みたい人にはオススメできません。

by る い

内容はまぁまぁだけど

人間余計なことに心身ともに疲れすぎると、こうなるんだなって思いました。

親権が大切なんだけど、妻の浮気手の離婚なのに、旦那さんに親権はわたらないっていう日本の法律が邪魔してるのかな…

最後の最後に親権を手放した旦那さんは、大人になってから娘たちが会いに来てくれることを望んでるけど、父親だからこんなあっさりな感じで終われるのかなって。

なんだか、もやもやが残る最後でした。題名にあるように、直接的な復讐ではないものの、結果的に妻は路頭に迷うような形になってしまって、娘たちが不憫です。

by ごあ

何の復讐?浮気だけ?
    この主人公も自分の事だけ。子供が理解してくれた。。。で、子供の事には関わらないのを選択しただけ。

ポイント損した。レタスクラブは無いな。

奥さん男見る目なかったんかな…
    不倫だからあの程度の男で手を打ったの?
    実話?なんだったら本当に選ぶ?
    しかも復讐って…
    ただ怒りをぶつけ合ってるとしか思えなかった

きちんと復讐できてないような…。結局子供の親権は取れないし。
    感情的になって、相手に殴られたり。
    なんか、この男、馬鹿なのか?なんか、すっきりしません。
    頭のいい男なら、そんなことしないよね。

切ない

現実はこんなものなんですね。復讐できていない上に失ったものは大きすぎる。嫁は嫁で失ったものがあるでしょうが、それでも嫁に都合よすぎてもやっとします。よって本来は星1つ評価。ですが、子供を本当に大切に思う気持ちは伝わってくるので星2にしておきます。

もう少し

嫁がどうして不倫や知らない男性とラインしたのか嫁サイドの考えがあったら話がもっとみえてくるかなと。主人公からの視点しかないので話の展開が一方的な感じがしました。 他の人も言われているように復讐はされてないですね。拍子抜け感は拭えないのでもっとキャラクターそれぞれの細かい描写があったらもっとコミックが盛り上がるかなと個人的に思いました