【ネタバレあり】夫が娘の名前で不倫していましたのレビューと感想(4ページ目)

娘の名前で不倫していた、という旦那。サイテーだわ。しかも、オンラインゲームで知り合った相手と本当に合うとかよくある話なのだろうか。おばちゃんにはとんとわからない世界。不倫相手の女の人が本当にブサイクでわらいました。

痛快

決して悲観的なだけではなく、痛快なほどクソ旦那達の証拠集め→離婚の手続きが描かれてます。本来内容的にはめちゃくちゃ重たくて辛い内容でしょうが、爽快さすら感じるくらいにさくさく読み進められました。

実体験かと思う位、リアリティーがあります。登場人物の表情も分かりやすく、面白いです。そもそもこんな夫は、絶対に治りません。

読みやすい

淡々と描かれているのがより実話らしく、分かりやすく読みやすかったです。逃げ道がなくなるように着々と追い詰めていく様にスカッと出来ます。幸せになって欲しいと思いました。

びっくりするほどクズ。

と何度思ったことか。不貞だけでは飽き足らずお金にもルーズだし謝るべき場面で謝るべき人にも謝れない、最後の最後に娘さんと泣いて別れるところがありますが正直(こいつ何泣いてんだ?)レベルです、やってること気持ち悪すぎです。いっちょ前の顔して社会に出てる分そこらへんの中学生よりひどいガキ。主人公の人がすごくしっかりしていて感情を抑えながら事務的に進めてくれる安心感で読み切れましたが、しでかした事に相応する痛い目を見てるかというと全然痛手を負ってるようには見えないのでもっと懲らしめてほしかったなあ……参考にするような事にはなりたくないですが(笑)、色々と勉強になる事も書いてあって読み応えがありました!

スッキリ

これはお買得!
    読んで良かった、スッキリできた!
    さつきみたいな女性なら、これからもやっていけると確信させてくれる最後。
    娘が父親を慕っているのに、別れることになったことに対して、さつきが胸を痛めているけれど、ここで気持ちがぐらつかなかったのが良かった。
    さつきの考えるとおり、こめは「自分のこと以外に興味のない」人間。このまま家族を続ければめいにはもっと傷つく日が訪れることになるだろう。
    そして大人の女性は色々な知識を持っておかないといけないと、改めて思わされた。

一気に読み終わっちゃいました。

自分の旦那がマトモに感じてしまった(;´∀`)
    父親の自覚なくて浮気もするけど、このマンガの旦那みたいに家の金は盗まないから。
    この嫁さん、何が偉いって、子どもの父親でいさせてあげてるとこ!私には無理。父親って名乗る資格なし。

ものすごくすっきりしました!

途中元夫の態度や行動には、一緒にイライラしてしまいましたが、最後はとてもスッキリしました!
    実話なのでしょうか?
    応援しています!

by yuiv

痛快!

他の方も書かれていますが,
    奥様の冷静で確実な動きに,溜飲を下げまくりです.
    でも,不倫旦那さんを追い詰める中でも,迷いを吐露していて
    リアルだなぁ…
    ところで,ゲームの仲間に,「妻」として(旦那と相手にはわからないように)接触して,情報集めますが,
    こんなこともできるんですねー.参考になりました.←参考にする必要がありませんように.

by conezu

スカッとする

絵がすごいほわほわしてて可愛いですが、物語の内容としてはシビアな感じで、そのギャップが面白かったです。典型的なダメ旦那で最終的に逆襲できたので、スッキリしました。