みんなのレビューと感想「夫が娘の名前で不倫していました」(ネタバレ非表示)

サレ妻ものとしては秀逸

ゲームに没頭している夫が、同じゲーム仲間の女性と不倫していた。しかも娘の名前をアカウント名にして。という所謂サレ妻ものではあるが、主人公である女性がとにかく行動的で迷いがない。よくある延々と続く悲嘆に暮れる部分があっさりしていて、不倫を知った時から離婚成立、財産分与まで、ほぼ主体的に動き尊敬の念も湧くほど。こんな賢い女性が何故こんな夫を選んだのか疑問に思うほど。

めちゃくちゃスカッと!

奥さんがクレバーで、娘ちゃんと自分の幸せを最優先して迷いがないのでスカッとします。でも本当は辛いんだろうなーと思う心の揺れもあり、それを経てのラストは本当に良かった。
    「ブス無双」や「SNS狂の女」の原作の方が漫画描いてるんですね。絵柄酷評されてるけれど、こんなにテンポ良く描けるのって才能だと思う。あと、このくらいの方が実話系は読みやすいかな…こんなゲス夫、イケメンに描かれても胸糞悪くなるだけだし…不倫の2人の描写も秀逸。伯方の塩は笑った!

頑張って!

試し読みからハマって全話購読しました。他の方もあげているように、夫はクズですね。主人公が、前向きで、きっとこの人なら、お子さんを守ってまっすぐ育てていくんだろうな、とエールを送りたい気持ちになりました。

スっとした

ダンナがびっくりする程のお子ちゃま&アホ!!
    こんな無責任な男と見抜けなかったのは不幸だよね
    慰謝料を吹っかけたり減額されたり、リアルでした
    ダンナは反省してなさそうだけど、ギルドから追放されたのが一番キツかったのでは?
    二人とも離婚されたりパートナーから見放されたりしてまでゲームに入れ込んでたのにね
    これからはめいちゃんと二人で頑張って生きて欲しい

スッキリ

これはお買得!
    読んで良かった、スッキリできた!
    さつきみたいな女性なら、これからもやっていけると確信させてくれる最後。
    娘が父親を慕っているのに、別れることになったことに対して、さつきが胸を痛めているけれど、ここで気持ちがぐらつかなかったのが良かった。
    さつきの考えるとおり、こめは「自分のこと以外に興味のない」人間。このまま家族を続ければめいにはもっと傷つく日が訪れることになるだろう。
    そして大人の女性は色々な知識を持っておかないといけないと、改めて思わされた。

広告をみて、気になり読み始めたら課金課金で、結局最後まで一気読み。

夫は、家に不倫相手を連れ込み子どもも使うベッドで情事をするという最低野郎。途中から、夫のアホさを表現するためか、瞳の描写がただの○になってたのは笑えます。

ノコノコと家に上がる女も最低ですが、不倫相手の風貌に笑えてスカッとしました。

ダラダラ話が続くのが多い中、サクサク進み短編。

何度も読み返しては、スカッとしてます。

めいちゃんと作者さんには幸せに、そして元夫と残念な風貌の女には天罰が下れ‼️と願うばかりです。

ソシャゲでよく聞いた話

5〜10年くらい前まで私もソシャゲをやっていたので、ギルドや団内での恋愛のいざこざや不倫、ヤリモクの話はよく耳にしました
    リアルを犠牲にしたり、高額課金する人も相当にいました
    ここまで間抜けで不用心ではないけれど笑

一番笑ったのは、相手の女性がリアルなこと
    ゲーム内では可愛いまたは綺麗な女性やキャラをアイコンにしてて、ギルドや団の中では姫扱い
    実際会ったらあんな感じでも、ゲーム内イメージで可愛く見えちゃう魔法がかかってしまう

不倫から離婚がすんなりだったのは、奥さんは前々から不満が溜まってたところに不倫がトリガーになっただけじゃないかなと思う
    クチャラー、重課金で家計のお金を使い込み、家事育児不参加ってだけでもキツいのにね

面白いです

旦那に不倫されるよくある設定の漫画ですが、この物語の主人公は冷静にかつ的確な行動によって、旦那にも不倫相手の女にもきちんと制裁を加えていて、その辺りはモヤモヤもなく良かったです。
    読み終わったあと内容が内容だけにスッキリ!では無いですが、下手に再構築などではなく新たなスタートをきる主人公に好感度が持てました。
    元旦那は最後まで最低でどうしようもない男でしたね……

ド修羅場

不倫ものの漫画で一番面白いと思っているのが最中現場への突入、読んでいてこんなにドキドキするのですからご本人たちはもう大変な思いをされていることでしょう。
    こちらの修羅場も数多く読んだ不倫現場突入ものの中でもかなりのハイレベルです。
    事前に伯方の塩をベッドに巻くっていうところ、もう笑っていいのやら、つっこんでいいのやら。
    しかし主人公(作者さん?)がすごい、の一言です。娘さんと二人、幸せになってほしい、いや、あのクズ夫と別れられて幸せになっていることでしょう。
    楽しませてもらっちゃ悪いのでしょうが、ドキドキムカムカいろんな感情で読み応えあり、でした。

面白いけど、旦那がムカつく!

こんな馬鹿な旦那、本当にいるのかって思う。

でも実際にいるんだろうなぁ…読んでるうちに悔しくなってきて、天罰下ればいいとか本気で思いました。

なんとかして仕返ししてやれっ!と主人公を応援したくなります。
    結果的に、旦那にとってざまみろな結果になりますけど、旦那の母親も頭きました!

姑なんてこんなもんかと思いましたね。
     それから、主人公のお母さん良いこと言う!

旦那の母親が、
    私がいけないんですー!離婚して片親で育てたからこんな不器用です情けない子供になってしまい…

って言ったのに対して

主人公の母親は

うちも離婚して女手一つで育てましたけど、不器用でもなくまともな子に育ってくれました。片親だからって理由なんでしょうか?違いますよね?!

と言い返してたとこ、スカッとしました。

by ごあ