みんなのレビューと感想「夫が娘の名前で不倫していました」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

スカッとしまくり

日本語の通じない相手に泣き寝入りかと思いきや、素晴らしい立ち回り!

もしうちの旦那が浮気したら
    参考にしようとさえ思えました‪w

シングルになっての子育て編やその後のコメさんなど続編もみたいなと思いました

実際にあった話とのことですが、テンポも良く無駄な流れもないのでとても読みやすかったです。こんなに賢くて要領のいい奥さんがどうしてこんな夫を選んだのか…人は変わるんでしょうか。そればかりが最大の疑問です。

よくある延々と続く悲嘆に暮れる部分があっさりしていて、不倫を知った時から離婚成立、財産分与まで、ほぼ主体的に動き尊敬の念も湧くほど。こんな賢い女性が何故こんな夫を選んだのか疑問に思うほど。

すごい!!

ほんと、こんな芯のある人があんなゴミクズ男を、選んでしまったのか…私もゴミクズを選んで苦労していた日々を思い出しました。応援しています。これからもメイちゃんとがんばってください!

ムカつく!

だんなムカつきますね。そんなに娘をかわいいとおもってるのならその名前を使って浮気なんかできるわけないし、その前にその娘のいる家庭を壊したりしません!不倫して幸せになった人なんて見たことないです。

痛快

決して悲観的なだけではなく、痛快なほどクソ旦那達の証拠集め→離婚の手続きが描かれてます。本来内容的にはめちゃくちゃ重たくて辛い内容でしょうが、爽快さすら感じるくらいにさくさく読み進められました。

スカッと

この展開はよくある感じですが主人公が迷いなくサバサバしてて一つ一つの行動が頷けるのでストレスなく読めます。
    葛藤はあるけど未来が明るくなりますように!それしかないです。

いやー。ここまでクズな旦那っているのかな。旦那もクズだしその親もまたクズ。(途中までしか読んでいませんが)とにかく絶対相手に痛手を負わせて離婚して欲しい!

すごい話

すごい話でした。
    元旦那のくずっぷりが異常で…ちょっとした発達障害なのかな?と思いました。離婚できて本当よかったですね。
    主人公と娘さんには幸せになってほしいです。

可愛い娘がいてくれれば、あんなクズコメなんてポイ捨て!
    テンポ良くて、スッキリしてて全然ダラダラと長引かせる内容じゃなくて。こっちまでスッキリ離婚した感がありました^_^