みんなのレビューと感想「君がブルーバード」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

一人暮しをはじめる事になったアラサー独身女子柑奈と、離婚して出戻ってきた幼馴染みの年下男子アイちゃんの2人の再会ラブストーリー。他の女と結婚してもスイーツ食べにさそってくる同僚青山とかから、アイちゃんが守ってくれそうで たのもしいはじまり。

素敵

王道な幼馴染の恋愛だけど、大人だからこその新鮮味もあって、面白かったです。近すぎるとなかなか気づけないこともあるので、2人が大人になって、再会したのが、関係が変わっていくきっかけになったのかと思いました。

by sjj1004

可愛い♡

恋人は旦那様 で 先生の作品が可愛らしくて!とても素敵なので 少しずつ読んでいます。絵のタッチは同じですけれど 話の感じがどうなって行くのか 無料分の一話では到底分からず…またハマりそうです!

試し読みしました。

試し読みでは、短すぎて恋の気配すら感じられませんでした。絵は私好みでなかったので課金までして読み進められません。欲を言えば、二話位無料になると見たくなりそうな気配を感じました。

幼なじみとの恋ってでき過ぎていてリアリティがないのであまり好きではないのですが、この作者さんはさすがです。
    一味も二味も違うカラーで描いています。
    結末に向けての展開が気になります。

気になる❗

幼なじみと再会という、結構ありがちなお話しだけど、その相手の元妻の連れ子が出て来て、ちょっと話が複雑に。
    幼なじみ同士は上手くいきそうなのに、この連れ子か邪魔する展開?

絵もストーリーも好きな作者さん買いです!結婚に焦るけどどうしていいのか分からない、怖くて踏み出せない主人公の気持ちがよく分かります。アイちゃんとのハッピーエンド期待しています!

幼なじみのお話、憧れます!とはいえ、アイちゃんはしばらく離れている間に離婚していたそうで。
    主人公は、悪いけれど30にもなって生活能力がなくてあまり好きにはなれませんでした。

好きです

山田先生の作品はいつも読ませて頂いています。線を外さない様なストーリーが安心、安定で好きです。今回も今後どの様に心を開いていってくれるのか楽しみに次巻を待っています。

by pupus

幼なじみのイケメン

適齢期を迎えた主人公。でも現実には同僚の結婚式にご祝儀を包む生活が続いていた。そんな主人公のもとに幼なじみのイケメンが帰ってくる。今後はどうなる!?