この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

【ネタバレあり】隣の芝くんは見せてくれないのレビューと感想(5ページ目)

作家
森脇葵(プロフ付)
配信話数
192話まで配信中
配信巻数
21巻まで配信中
  • 19話無料/毎日無料で92話まで(2026/05/28 11:59まで)

3.7 評価:3.7 1,556件
評価5 26% 399
評価4 34% 535
評価3 31% 477
評価2 7% 112
評価1 2% 33
41 - 50件目/全706件

なんかねー

取りあえず無料分とクーポンで読み勧めました。まぁ、面白いかな!?と思いましたが、元彼を寝取った後輩女がまだいけしゃあしゃあと存在してたりでウザい(元彼は会社を解雇されたけど)主人公がバリキャリ設定なのに、副社長とポチの区別が全く出来て無いのが不思議??(普通は声とか容姿とか疑問はありそうなのに)それでも読み続けようとは思いましたが、他の方々のレビューを見て断念しました。またポイントに余裕が出来て、課金ポイントも安くなったら読み進めるかも!?

by SJ

う~ん?!

結構長く読んでるのに感想が浮かばない⤵。
    各回に題?が付いてるから興味がわくものから読んでるけど、話の流れは分かるのになぁ!
    ちょこちょこ出てくる嫌な後輩?がほんと嫌いだわ!

色々と雑。

美人で仕事できるヒロインが、社内で付き合っている彼氏に浮気され(しかも相手は可愛い系後輩)フラれる。
    その後にイケメン御曹司と出会う。

この設定でいくつ作品があるんだろう……。作者さんが自分自身で物語を作るわけでもなく、テンプレで元カレと略奪女はザマァされる←個人的にはこれが凄くくだらないと思う。大概はヒロインの力以外だし。

ヒロインがとりあえずフラレてその後都合よくハイスペに出会う展開に、独自の世界観は感じません。

作品に引き込まれる世界観やキャラ設定があれば多少荒くても雑な所があってもガンガン課金するのにな……。

この作品では、アパートの隣に住む芝くんと会社の副社長が同一人物である事をヒロインがなかなか気付かない展開ですが、それは漫画だからその過程を上手く描けていたならそれで良いと思うけど…
    結局「なんで気付かないの?」としか思わせない描き方だし、2番手の男になる(?)キャラの登場のさせ方も雑。

あと、最初に引っ越したアパートがどれだけ古くても壁に穴が空いていて隣の部屋が覗き見できてしまうのはあり得ない。自分が穴に気づくなら、隣の部屋でも気付くでしょ。

全てのキャラと展開が雑だからおもしろさは感じませんでした。

じ、じれったい…焦れったすぎる!!!ポチが過去の事を引きずってるにしても、楚野への煮え切らない態度に見ててイライラする!最後は楚野とハッピーエンドなんだりうけど、もういっそのこと友達思いの親友とくっついて欲しい(笑)

初めはとてもおもしろかった

初めはとても面白かったのですが・・・
    作者、あるいは編集の方にほんのちょっとでいいので一般企業の常識というものを知ってほしかったです。
    こんなこと絶対あり得ないということが満載で、読み進めるうちに異世界よりも不思議なことが起こるオフィスモノになっていきます。そもそもヒロインの根幹が自立した仕事をバリバリする女性になりたいということだったら、そこも多少リアリティもって書いていただけないと。
    バリバリ仕事するって企画書らしきものを作ってusbに保存することなんでしょうか?しかもいきなり秘書って・・・。そもそも仕事は秘書だったんですか?

副社長の秘書をしているが、その副社長がまさかのポチでとてもびっくりしました!!
    ていうか、どうして秘書にそのこと隠してるのかな?

とにかく

みやが許せない笑!!

そのが壁の穴からずっと隣を覗き見…いや普通に気持ち悪いじゃないですか。
    そのポチを好きになる、そのの恋心がわからない。

副社長になったポチ、父からの縁談を断わる際の言葉「僕も大人ですから」←どこが、

by l_una

ポチと副社長

お隣の部屋の怪しい青年、知り合って優しさにホロリとなって心惹かれてしまう。そこまでは判るが、そのポチが副社長って、それもやり手だとは設定に無理があると思います。

んー

お隣さんイコール社長(副社長だっけ?)っていつまでも気づかないって、ありえます?
    他にも主人公の性格がさっぱり&おおらかすぎて共感できません。仕事デキる女!っていう設定だけどそれも話の内容から感じられないし。薄っぺらいイメージ。

はあ~やっと

じゃあなんで貧乏人みたいな状況でいたのかな。しかも確かとっかえひっかえ女性を連れ込んでいたよね。ちょっと信用できない気がする。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー