みんなのレビューと感想「隣の芝くんは見せてくれない」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
森脇葵(プロフ付)
- 配信巻数
- 21巻まで配信中
- 19話無料/毎日無料で92話まで(2026/05/28 11:59まで)
う~ん?!
結構長く読んでるのに感想が浮かばない⤵。
各回に題?が付いてるから興味がわくものから読んでるけど、話の流れは分かるのになぁ!
ちょこちょこ出てくる嫌な後輩?がほんと嫌いだわ!by 観光地佐世保-
初めはとてもおもしろかった
初めはとても面白かったのですが・・・
作者、あるいは編集の方にほんのちょっとでいいので一般企業の常識というものを知ってほしかったです。
こんなこと絶対あり得ないということが満載で、読み進めるうちに異世界よりも不思議なことが起こるオフィスモノになっていきます。そもそもヒロインの根幹が自立した仕事をバリバリする女性になりたいということだったら、そこも多少リアリティもって書いていただけないと。
バリバリ仕事するって企画書らしきものを作ってusbに保存することなんでしょうか?しかもいきなり秘書って・・・。そもそも仕事は秘書だったんですか?by ありささんさ-
ポチと副社長
お隣の部屋の怪しい青年、知り合って優しさにホロリとなって心惹かれてしまう。そこまでは判るが、そのポチが副社長って、それもやり手だとは設定に無理があると思います。
by よつば1103-
なかなかな
ある理由で引っ越しをした隣の部屋がまさかの副社長で毎晩いろんな女性を連れ込んでいる。しかも隣の部屋をのぞける穴があいていて、、なかなかな設定
by Jーー-
最初はとても面白く見ていたのですが
途中からなんだかよくわからなくなってしまい離脱しました。
ツッコミどころが多々。by あさひなかおり-
ビジネスシーンではちょいちょい昭和や平成要素入っていて読みづらいとこあります。
絵もテキトーっぽく感じてしまいます。
けど、ヒーローっぽい言動やシチュは王道でありながらもやっぱ楽しい。by UZUDOKI-
悪くはないかもしれません
会社勤めで見た目もまぁまぁ良くて、人間的に誠実で仕事もできるOLが
付き合っている彼氏を小賢しい後輩女子に寝取られて、そこへハイスペックな男があらわれ・・・
的な良くある始まりで、最終的な帰着点は最初から見えてる感じのお話です。
こういう話の場合、読者が引き込まれるポイントは、画力がとても優れているとか、
登場人物のキャラが濃くてついつい続きが読みたくなるとか、
ポイントポイントで伏線が張られていて、その回収のされかたが見たくなるとか
そんな引き込まれ方なのかなと思います。
この作品はチョーっとどれも曖昧で、画力は決して高いとは言えず不安定で
主要人物のキャラが安定しない、話を盛り上げるはずのアクシデントの意味がよく分からない…
かと言って、全く読む気にならないかと言えばそうでもない感じですね。
絵も上手くはないけど凄く下手ってわけでもないんで、時間と課金に余裕がある方はどうぞって感じですかね。by oksunis-
無料分のみ読みました。バリキャリ女子があざとい後輩に彼氏をとられるというストーリーとしては結構ありがちなパターン。そして、ところどころツッコミどころが満載です。髪の毛下ろしてるだけで、同一人物って気づかないもんかな、とか、副社長なのにボロいアパートを借りてるのとか(この後理由がわかるかもしれませんが)。キャラクターも誰も好きになれなかったので、あまりハマらなかったです。
by なのはなはなこ-
他の作品から
この作品にきました。この人の家族愛みたいなストーリーが凄く
良かったのですが、恋愛ものはちょっとがっかりしました。by やっちゃん子-
無料分37話まで読みました
キャリアウーマンの主人公ソノ
37話まで副社長の正体に気付かないって、ありえない。前髪下ろしてるだけの違いで特にマスクしてたとかじゃないのに。
あまりの鈍感さに途中からイラつきながら読んでました。
副社長の抱えてるもの?はまだわからずじまい。by ぴろみんまん-