みんなのレビューと感想「隣の芝くんは見せてくれない」(ネタバレ非表示)(33ページ目)

• 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2024/11/27 11:59 まで

作家
森脇葵(プロフ付)
配信話数
141話まで配信中(43~44pt / 話)

配信分100話を読破

課金して、配信分全部読みました。
    途中までハマりました! 水戸黄門のよう一気に悪者が退治されるのではなく、助けてくれ支えてくれたポチ… 副社長のミステリアスさが今までになかったので。酷かった元カレと後輩が堕ちてゆくのと、二重人格(とはちょっと違うけど)の一筋縄にはいかない恋愛模様、2つのストーリーとバランスがよくて夢中になりました。が、だんだんツッコミどころも満載に。
    甲斐さんやお見合い相手など、キーパーソンの登場の仕方が偶然あり過ぎ(笑)
    副社長が楚乃に最初キツく当たっていたけど、その必要性がよく分からない
    というかキスまでしても惹かれている相手と副社長が同一人物だと気付かない楚乃に無理がある… 天然キャラならまだしも、仕事できるんでしょ?秘書でしょ?
    挙句、あんなひどい事をする後輩… みやをアッサリ許して一緒の部署で働く… 。いや、しかも秘書?自分の感情だけで会社のデータをゴミ箱に捨てる女を?普通はクビでしょ。
    元カレは堕ちたままでもう出てこないし… なんで彼女だけ皆に許されて幸せにやっているのかは理解に苦しむ。
    恋愛がうまくいき出してから副社長もデレデレキャラ一本になり、ありがちな雰囲気になってきました。

いろいろ書いちゃいましたが、それぐらい入れ込んでしまったのは事実。最初のこの作品にはとても魅力があり、一気読みせずにはいられませんでした!
    あの雰囲気をもう一度… と願いながら、最後まで読みたいと思います。

元カレ後輩サイテー

人のものが欲しくなる後輩も最低ならば、そんなやつに騙されてる元カレも最悪。まだ毎日無料分しか読んでないですが、主人公負けるなーという気持ちで読みすすめてます。

他サイトで見て、こちらで購入しました
    ポイントが足らずにまだ70話のところですが…
    強くて優しいヒロインにすごく好感もてます。
    ポチと少しずつ築いた恋心と友情、これからもあたたかく見守っていきたいです。

完璧すぎるとこうなっちゃうのかなー
    でもそうしなくて良くなる相手が見つかれば一番幸せだと思う
    きっと頑張らなくていい人との出会いがあるって話の流れよね😆

ミヤの闇

闇の56話のみ読みました。コンプレックスがうまく書かれていて、あぁ自分もここまで大きくはないけど気持ちわかるなぁとなりました

相変わらず絵が綺麗!ポチが副社長と知った時の反応にもう前みたいに戻らない?と心配だったけど仲直り?できたみたいで一安心!
    あの後輩も痛い目みたらいいのに

どこにでもいるんだな…

なんか、どの場所にでも妬んでるやつとか嫌なやつっているんだね。みえてないだけで努力だってしてるのに勝手な思い込みで何もかもうまく言ってるなんて思わないで欲しいわ

他人が羨ましい気持ちよくわかる!覗いてはいけないと分かっていても、覗きたくなる気持ち、誰かに頼りたいけどそんな自分は自分らしくないと留まる気持ち…。もどかしさだったり感情が伝わってきて、面白いです。

ポチ

理想の女を繕ってるけど、ポチの前ではボロが出てるのかわいー。早くもっと自然にいられるようになってほしい!読んでて楽しいです!

まだ無料分ですが

主人公は応援したくなります!ポチはまだまだ不思議なところがあって、本心がつかめませんが、過去に何かあってのことなのだろうとは思います。少しずつ2人が素の自分を出しながら、幸せになっていってほしいなと思って読んでいます。
    みやちゃんはいい加減にして!と思うめっちゃ嫌な人。こちらもどうなるのか、ある意味楽しみです。