みんなのレビューと感想「社長! 私はあなたの(男装)秘書です。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

絵面だけでも大優勝。
単行本2巻までの感想です。
男装の麗人って、なんでこう夢があるんでしょうね。ビジュアルはWヒーロー、実は男性顔負けのイケメン女子とポンコツセレブというギャップも良いです。
家庭の事情でお金に困っていたところを街頭スカウトされ、男装して社長秘書をする羽目になった高身長の女性、玲。社長の湊は少し女性とぶつかっても吐いてしまうほどの女性恐怖症で、「女慣れしてもらう」プラス「女性たちと接触を持たないようボディガードをする」という二重のミッションをこなすことになります。
設定の無理矢理感が比較少なく、するすると話が進むのでストレスなく楽しめます。ヒーロー?の湊も、彼なりに成長する上以外な美点もあるので、「玲が男女どちらの姿でも、見ていてお似合いの二人」になっていくのも良い。
リアルに◯◯フォビアの方の症例や治療を知っていたら色々引っかかりそうですが、素人が漫画として読む分には面白い。
ドジっ子の女性がハイスペック男性に助けられる、王道展開に飽きたら読みたい作品です。by 色は匂えど-
美しい
社長である湊の女性恐怖症を何とかしたいと頼まれ、男装して秘書になった主人公の玲が、実にかっこ良くて美しいです。玲のことを男だと思っているのに湊のことを好きになって、アタフタしてる湊はかわいいし、読んでいて楽しいです。
by りんずう-
とにかくいい!
イラストがいい!
男装しだ女性秘書・女性を受け付けないイケメン社長となかなか無いストーリーがいい!
男だと思っている秘書に思いを寄せていく社長・・・いつ女性と気が付くのだろうと思うと先が楽しみな作品。
できればもう少し無料が欲しかった。by 六月九月-
とにかく読んで!!!!
とにかく面白いです。女性が苦手な社長をどうにかして改善するために、玲が男装をして社長の秘書となって…
レビューでは、語れないぐらい面白いので、ぜひ一度読んでみてください!!by れもん(^O^)-
男前の玲
女性恐怖症の社長の秘書を玲は男装して務めている。
社長のお父さんから頼まれたからだ。
玲もかっこいい。
社長の湊もだんだん心を開いていく。
これで玲が女性だと分かったら、もっと女性恐怖症が進んでしまうのではないかと思ったり。
だって、トラウマになるでしょう?
良い人選だと思うけど、この先がどうなっていくのか。
湊は十分玲のことが気になっているからいいとしても、玲はどうかな。
しかし、湊の両親がとてもいい味を出している。by Doramiko-
デキる男
男装ものって無理が多いんだけど、この作品は極力無理矢理を減らしているところが好感持てます。
体型だったり、顔だったり、声だったりが、無理なく男っぽい女性だったと。
しかも仕事ができて気配りできりゃ、そりゃ惚れてまうやろ。by たなしたわー-
湊社長と玲の関係が絶妙!
ストーカー被害の過去をもつ湊社長は、トラウマから女性恐怖症をかかえている。
何とか克服させたい父親は、中性的で高身長の玲を男装社長秘書として雇う。
女性に対する恐怖感から、女の子に失礼な態度をとる湊のフォローを、玲は完璧にこなし、秘書としての仕事も完璧。
さらに力も強い玲は、体調をくずした湊をお姫様抱っこで運ぶという、なにもかもそつなくこなして、湊から完全に頼られている。
玲にどんどん惹かれていく湊は、自分はゲイだったのかと真剣に悩むまでになる。
ところが、玲が女性だとわかったとたん、湊は玲を拒絶してしまう。
トラウマは、心の問題なので、難しいけれども、他の女性はダメでも、1人の人間として大好きだった玲だけは、恐怖心を持たないということができそうなきがするのだが。
有能で、人間的にも優しく素晴らしい玲に守られて、湊の女性恐怖症が少しでも緩和して、玲との仲がより一層深まることを期待しています。by kokuinih-
好み!
女嫌いの社長の元に男装秘書として勤め出すヒロイン。
絵柄もステキで特にヒロインがカッコイイです。
社長はちょっといけ好かないけど、女嫌いの様子が微笑ましかった。by 鬼リンドウ-
湊さんと玲さんのふたりのそれぞれの反応が面白いんです。湊さんの慌てふためくのとは反対に玲さんの無な感じがいいんですよね。これからこの2人がどんな風に距離を縮めていくのか楽しみです。
by ahtr-
絵が綺麗です!ヒロインのキャラがとにかく可愛くてキュンキュンします!主人公2人の今後の展開が楽しみです!
by らいり-