みんなのレビューと感想「地獄くらやみ花もなき」(ネタバレ非表示)

4.3 評価:4.3 583件
評価5 47% 272
評価4 37% 215
評価3 13% 76
評価2 3% 16
評価1 1% 4

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全583件

ネタバレ レビューを表示する

わんこの様な青児くんが可愛いです。臆病だけれど、大好きなしろしくんの為なら頑張れちゃう素敵な男の子、愛情を知らないシロシ君と紅子さんも絆されちゃうのがわかります。これからも3人で仲良く暮らしていってほしいなぁ

90話までのレビュー

全体評価は星3だけど
    第二怪までは星4、それ以降は星3の評価
    二つに区切ったのは最初は青児と読者がほぼ同じ目線だったのが〝鵺〟以降は青児も謎解きに加わり登場人物が増えた分、説明文がやたら多く推理物としての魅力が少し減ったように思えたから
    絵柄は全体的に綺麗で見やすいもののアップになると人物の区別がつきづらい
    晒と青児のバディコンビが好きな人は最後まで楽しめると思う

NEW
    ただの妖怪退治じゃなかった

無料版の話数が多かったのと妖怪物が嫌いではないので読み始めたら、まず設定から凝っていてミステリーの謎解きも二重三重に仕掛けられてるにで、同じ所を何度も読み直すほど面白かったです

by RDJ

絵が綺麗

お話も今まであまりなかったような内容で面白かったですが、絵が綺麗で流れるように読めました。
    まだ無料分しか読んでいませんが、続きが気になっています。

綺麗で面白い!

まず、絵がとても綺麗なので引き込まれました。
    怖さも綺麗な絵のおかげで際立つのがまた良いです。
    話数を進めるに連れ謎が深まりながら解決され、また深層に入り込む感じが良かったです。

まりまりM

絵も綺麗だし話の内容が凝っててとっても面白い。
    地獄に落ちてしまったが故に悪人にならざるを得なかった人の心の葛藤や隙間に優しい2人は気がついてしまうところが心温まったり、なんでーーーー(T_T)という結果もあったり、、、
    そもそも出てくる人全員が深すぎる闇を抱えてる気がする。そこが面白いんだけど(^^)

私じゃうまく説明できないから、みなさんに読んでもらってこの素晴らしさを体験してもらいたいです。オススメ!

絶対流行る

すごく面白かったです。絵が綺麗で残酷シーンすら美しいと感じてしまう。キャラもたっていて引き込まれます。
    課金しませんでした。なぜなら、紙で手元に置いておきたいと思ったから。
    これ、アニメ化されて流行るヤツだと思います。

NEW

毎日無料があったので少しずつ楽しんでいました。絵が綺麗で好みです。ちょっと怖かったりするので夜1人で読むのは注意。

魅力的な主人公

無料話から入りましたが……絵がとても綺麗で魅力的。☺
    正直面白くて~この先いろんな疑問や謎が解き明かされて行くとは思います。このまま読み続けたい気持ちは凄くありますが~ポイント貧乏なので考えてます。😅

ネタバレ レビューを表示する

妖怪とミステリーが好きな私には、ツボにはまるお話でした。地獄に送るのに、どこか人間味を感じるストーリーは、読んでいてスッキリします

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー