みんなのレビューと感想「地獄くらやみ花もなき」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

無料イッキ読み:7話まで 毎日無料:2025/06/05 11:59 まで
- 全133話完結(48~50pt)
エグい話も多いですが…
胸くそ悪い話が多いんですが、根底に人の善性というか…美しいものが残ってるように感じました。
明かしてくれてるのに謎が多い人物が多いですが、そこも魅力!
あ、胸くそ悪いのは悪人達のお話であって、この漫画は凄く面白いです!絵がキレイだし!!by ウリィ-
重いけども……
1回さらっとじゃ理解できないけど、もう一度読み返しも重いけど……
笑えたり、いろいろ息抜きがあるので救われます。by ナツ蜜柑-
なかなか深い
2人の関係性がなんとも形容しがたく難しいのですが、信頼のような親愛のようなものがあってハードな描写も多々ありますが救いを感じます。おすすめです。
by あなごてん-
面白いです。
落ちこぼれ?(笑)のせいじはあることから悪事を働いた人が妖かしに視える不思議な体質。自身のことも。それが要因で出会う不思議な少年、半妖の西條しろし。紅子さん最高。それから起こる出来事一つ一つが切なかったりのサスペンス。せいじとしろしのやり取りもほっこり。オススメです。by あおいくーん-
最後まで読みました!
推理小説を読んでるような気持ちになります。ほんと先が気になって気になって。
色々と考えさせられる内容ですがとっても面白いです。
最後の終わり方は風呂すてきでした。
ありがとうございました。by morphin-
沼ります
地獄代行業という設定が面白い。
謎解きやミステリーが好きなので、どんどん読み進めてしまいます。
妖怪の絵もリアルでゾクゾクします。by 漫画ずっと読んでいたい-
罪人の弱さの理由も描かれている
最初は、霊感がある主人公が特別な人にしか見えない「ミセ」に迷い込み、助手として働き始めるという、他作品の既視感がある感じでしたが、より探偵物・推理物っぽい作品でした。
絵も綺麗ですし、それぞれの話の経緯(過去)がきちんと語られるので安心して読めます。必ずしもハッピーエンドではないですが・・・
罪人として罰を受ける人も、なぜそんなことになってしまったのか、どうしようもない理由があったり、ほんの少し他の人より心が弱かっただけだったり、罪の背景とかをちゃんと知りたいと思う自分にとってはそういうところも大事なので。。
スネコスリ、犬がいる身としてはダメだー!!涙腺崩壊・・・by ぐぐっ-
絵がきれいで内容も刺激的
絵がとてもきれいです。そして内容も刺激的
でおもしろい。ファンタジー・ミステリー要素
それぞれあって、非現実的なんだけど面白くて
続きが気になります!by 雑食ペンギン-
面白いです
面白いです。キャラもわかりやすく描きわけられていて読みやすい。推理ものなので疲れた時に読むと「なんだっけ?」とわかるまでに時間がかかりますが、読みごたえあるし展開も面白くて毎回楽しみにしています!
by のうか-
主人公のセイジも、飼い主?のシロシも、探偵の棘も、人生が過酷すぎる…99話まで読みましたが、続きが気になるのでのんびり購入して読んでいこうかと思います。
by ハッチ66-