みんなのレビューと感想「地獄くらやみ花もなき」(ネタバレ非表示)(18ページ目)
- 全133話完結(48~50pt)
不気味な面白さ
本人が望んでもいないのに人が妖怪に見えてしまうなんて恐ろしいことですよね。そんな能力は絶対いらない。主人公の心が壊れませんように。
by ちゃいのり- 0
怖いけど
不気味だし怖いしだけど、絵も綺麗で、なんか、読んでしまう。怖いもの見たさなのかな。あと。しろしさんが可愛らしくていいのかな。
by かてん- 0
ハマります
最初はうーーんという感じだったのですが、だんだんとハマっていきます。金田一少年事件簿オカルトバージョンという感じでしょうか?主人公皓と助手(ペット)の青児、有能で完璧っぽい皓と社会のお荷物ニート的な青児の一見スペック差の激しいコンビニ見えてしまうのですが、青児の純粋でお人好しな性格がコンプレックスを抱える皓の救いになっているようで、お互いに光を与え合っている様な関係も心がほっこりします。回が進むにつれて二人の信頼関係が発展していき、人間として成長していく二人の姿もいいです。
by ウニウニケロヨン- 0
見えたランイヤだけど
でも見えたらおもしろいかもって思う。町中を歩けないけど歩いて見たい。現実的にはありえない展開がいい。これからに期待したい。絵が読みやすく話に合っている。
by 還暦おばさん- 0
独特感がすごい
とても面白くて楽しみに読んでます。妖怪、化け物、魔王に魔界、それに魔王の息子?
現代なの現実離れした感じがすごく面白いです。
続きが楽しみです。by きゅねこ- 0
Good👍
絵がキレイだし、何よりストーリーが、おもしろい。
なんというか、先が読めないですね。(ㆁωㆁ)by maiki- 0
怖いもの見たさ
怪談好きで開いてみたけど、こんな話かぁ!と引き込まれていきました。
日本の怖いとこ、不思議なとこを良い感じで楽しめて読みごたえありです。by かゆたまん- 0
シロシさん、なんだかんだで結構面倒見良いし、紅子さんも良い人っぽい。
オドロさん顔が好きすぎて、もっと出てきてほしいby Aliceチャン- 0
探偵と助手みたいな感じ
罪人が化け物に見える、それを手がかりに罪を暴いていき地獄へ送る。定番に見えてユニークな設定で面白い。続きが気になります。
by よつば1103- 0
ありそう
妖怪と人間、見た目が違うだけで中身はさほど変わらないのかも…妖怪みたいな人間、人間みたいな妖怪
実は存在するのかもby kozukozu- 0