みんなのレビューと感想「地獄くらやみ花もなき」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

- 全133話完結(48~50pt)
絵も綺麗でとても面白い!
私の大好きなCLAMPみたい!と読み始め、ハマりました!
推理あり、話の流れも程よくサクサク進み、オススメしたい漫画です!by Leoch-
課金待ったなし!
妖の世界とミステリーが美しく融合する素晴らしき作品
数話読んだだけで、これは最後までお付き合いしなければと決心しましたby ひともし-
最初は楽しい
最初は楽しく読んでいたけど60後半話くらいからストーリーやトリックやらがごちゃごちゃしてきて 1回読んだだけでは理解しにくくなって飽きてしまいました。
私の理解力が足りないだけかもしれませんが 紙媒体と違って読み返す楽しみもあまりないしだんだん読むのがめんどくさくなり…by えびもちねーちゃん-
これは面白い!
漫画としてそして文学として楽しめそうな作り込まれた、そして調べ抜かれた内容のように思います。
これは課金してでも読む価値あり。by チベットスナギツネコ-
漫画では文章の多いほうなので気軽に読むことはできませんが(内容もディープなので)お話はおもしろいです。
by runaaaan-
めちゃくちゃいい!!!妖も出てはくるが、結局は人間の業というもの。気持ちの悪いシーンで終わらず綺麗な思い出が最後にあてがわれるのもいい。
by ザ・ヴィーガン-
想像以上に面白くてどハマりしました!!
お間抜けな主人公(なのか?)や、シロシさんの生い立ちや、出会う人々の人間ドラマが妖より奇なるもので、本当に面白い。続きがどんどん読みたくなる。by 香害フリーのお家-
妖怪が出てくる話かと思いきや本当に怖いのは人間ということを思い知らされるめちゃ面白い作品。妖と人のハーフのシロシの人情があるとこも良い。
by おむつなし-
罪人が妖怪の姿に見えてしまう目を持つ主人公が閻魔大王の傘下(?)の地獄代行業のシロシさんの元で働くお話。もっと妖怪や祟りがメインかと思いきや人の悪心が何より怖いという内容。面白いので続きが早く読みたい!
by Tinker Bell-
妖怪と言う設定が面白い。一見現実離れしてるようにも感じる反面、もしかして?と思わせるような、惹きつけられるストーリーです。
by がっちゃんリルちゃん-