みんなのレビューと感想「ドラゴン桜 2【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

ドラマから読んでみました。子どもに対して怒れない大人をわかっていて煽ってくる生徒に対し、スカッとする対応をするのが気持ちいいです。

by samanth

ドラゴン桜めっちゃ面白い!ドラマでも2が放送されて、1に引き続き現代風?に変化した2も面白い展開になってきてて目が離せない!これからどんな風に皆が成長して東大に合格するのか、、めっちゃ楽しみ!

またドラマが始まりましたね。下町ロケット仕立てでした。
    マンガは絵がちょっと…でもこの濃い感じだから阿部寛なのか。
    東大って、そんなに特別なのかなぁ?

うん

ドラマからです。すかっとどきっとすることだらけではまりますよね。阿部寛もてきやくだなあ。つづきたのしみ

おもしろい!

ドラマの続編がでると聞いて前作を読んでいたらこの続編に気づいて読んでみましたが・・・やっぱりおもしろかったです!
    これがドラマになるのかな?と思うとすごく楽しみです!

ドラマが先だったから、なかなか絵に馴染めなかったけど、内容は面白い。次つぎ出てくる先生たちが、みんな好きすぎる!
    結果はまさかの…でしたが、楽しめました。

東大

東大に行ったら人生変わるのかなー。今の時代も。んー。人生やり直したら目指してみようかな。高橋海人くん、楽しみ!

無料版しかみてませんが

東大に全員落ちた学校を戻ってきたあの先生が建て直すのだろうと思いますが、前回のドラマはだいぶ前ですが面白かったのでこれから漫画も面白くなるのだと思います

私は世間を知らない教師たちが子供たちの見本であり続けることに違和感を持っている大人の1人だが、この教師は一般の大人社会の本質を心得ておりそれを自分の言葉で生徒たちに伝えることができる。このような教師が現実の教育現場に増えて欲しいですね。

わたしは個人的にはやっぱり1が好きかなーーー
    でも、2は1と違う良さがあるから好きな人は好きだと思います!!