みんなのレビューと感想「元、落ちこぼれ公爵令嬢です。THE COMIC」(ネタバレ非表示)

元、落ちこぼれ公爵令嬢です。THE COMIC
  • 無料イッキ読み:2話まで  毎日無料:2024/11/07 11:59 まで

作家
配信話数
49話まで配信中(58~102pt / 話)

4.2 評価:4.2 106件

気になるワードのレビューを読む

面白いです‼️

義妹の策略で、婚約を破棄されて国を出ることにしたクレア。逃げたクレアが出会ったのは隣国の王子とその友人たち。隣国に行く途中で立ち寄った亡国のリンデルで実は魔法の力が多いことがわかる。クレアは前に受けた洗礼で魔法の力が少ないことと判断され、婚約者、家族から冷たくされていた。隣国の王子とはこれからハッピーエンドになれるのを楽しみにしています。

レビュー評価高かったので、ためしに無料分読んでみました。面白いです!絵も綺麗で読みやすい!課金決定です

複雑なストーリーで面白い!

間違った噂が広まり、婚約者の王太子から卒業パーティーで婚約破棄される事が分かった公爵令嬢のクレアはその前日に家出し、後で隣国の王太子と分かったヴィークと知り合う。その縁で彼の国に行き、愛し合うようになり婚約者になったので結婚の許可を得るために帰国したが……そこで妹の魔法が大暴走してヴィークが意識不明になる。実はクレアが皆から嫌われたのは妹の魔法だったのだ!ヴィークを救うために、巻き戻しを決意する。実はこれはゲームの世界でクレアはゲーマーだったが何故かこの世界と、ゲーマー(現代の日本)の世界を行ったり来たり出来ていた。(眠るとゲームの世界?)
    二回目の人生は前と違っていたが、だんだんとヴィークとも親しくなる。ヴィークも複雑なお家事情がある事を知ったクレアは、彼のために動く事を決意するが、その矢先にある事件が起こり…
    が現在配信されている分までで、その後の物語がどうなるか?少し予想は出来るが、クレアが本当に望んだようにヴィークを危険から助けられるかが、早く知りたいと思っている。配信が待ち遠しい!

無料分までですが

これから色々わかってきて、良い方向になっていくのかな?酷いことされた家族も後悔すればいいのに。ちょっと先が気になります。

面白い!

異世界転生に加え過去に戻り。クレアとヴィークは何度やり直しても惹かれ合うんだなと思いました。

いい子

主人公のクレアがとてもいい子で魅力的で大好きです。ここからどんな学園生活を送るのかとても楽しみにしています

凄く新鮮!展開が読めなくてハラハラしたけど、主人公がとにかく前向き!見習いたい!自分の置かれた状況にくよくよしない!素敵です。

by Ri−ne

まさかの

えっそっちにいって、さらにそっちにいけるの!?チートじゃね!?

にしてもヒロインの完璧さよ。
    これはメロメロメロンよね。妹!途中から影薄いぞ!がんばれ!

ポイントたまらない…

他のアプリで途中まで読んでこちらにたどり着きました。無料で読めるけどポイントを貯めるのが大変。でも続きが気になる。

面白いです♪

1話から読んでます!後妻の連れ子と姉妹になって…て、結構あるあるネタなんですが、そこからの展開が面白いトコロ♪最新話楽しみです!