みんなのレビューと感想「元、落ちこぼれ公爵令嬢です。THE COMIC」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

クレアの人生これからです

侯爵令嬢クレアは、シャーロットに王子の婚約者の地位をとられ、自分で道を切り開くも隣国の王子と親しくなり、自分の本当の力を知ることになるとはしらずに。さきが楽しみです。

小説で原作を読んでいたのですが、絵がとても綺麗で設定も展開も丁寧なのでじっくり読めます。もうすこし恋愛要素が多めだともっと良かったかなと思います。

by Nsa3

広告で気になり読みましたが、主人公の女の子がただただ幸せになって欲しいと思うストーリーです。隣国の王子と偶然出会い、仲間とし訪れた国で自分のルーツを知る。可愛くて性格の良い主人公が大好きになりました。

クレアがとっても可愛くって素敵ないい子。
    おもしろくって購入しました。
    続きがとっても気になります!!

面白いです。ヒロインが素直で健気で可愛い。
    絵も綺麗で丁寧で読みやすい。
    虐げられた主人公が王子と出会って溺愛されまくる。王道ですが続きが楽しみです。

おぉ!これは面白そうですね。
    個人的に好きな転生もので、ありがちなストーリーかもですが好き。
    パフィート?どうしてもパーフェクトに見えちゃう(笑)

続きが気になる

不当な扱いを受けた主人公には正当な評価を受けて欲しい!彼女がこれから力を発揮することで、性格の悪い妹に何か天罰でもくだらないかな。妹に唆された人たちも、国にとって貴重な才能を逃したことを悔やんでほしい。これからそんな場面が出たら最高だなと思う。

けなげで可愛い

周囲からの冷たいしうちに、悲しむ主人公。
    でも、ひねくれもせずに前向きに頑張っちゃう所が、素敵です。いつギャフン逆転が、来るのか楽しみです。

絵がきれいで、主人公が可愛くて、味方ができてよかったです。
    まだまだ話が続くから、続きの更新を待ちます。

落ちこぼれだと思ってたら、そうではなく、転生もののようでいて、現実とゲーム世界がいったりきたりして、すごく引き込まれていきます。