みんなのレビューと感想「時をかけるセックスレス」(ネタバレ非表示)

NEW最終話まで読んで
タイムリープものは元々好きなので最後まで楽しんで読めました。夫とのレス解消のために一途に奔走する主人公あすか。反対に夫は毎回何かとはぐらかすような態度ばかりで思いやりがない。共働きなのに家事もあすかに任せきりでモヤモヤ。浮気してるのかと思いきやそうではなく、だからこそあすかとちゃんと向き合うのを避けてる。まぁ子どもの頃から我慢していたことをあすかに隠れてやっていたんだけど、最後の4話で一気に話は展開します。良い話風に終わっているけど、辛口で言うと“この夫婦の場合は”結局あすかの我慢の上に成り立つ夫婦関係ってことになると思う。
by #匿名-
読み始めは面白かったんだけどなあ…
中盤からまとめ買いしたことに後悔しました笑笑
思っていた結末と違って、これって奥さん報われてる??
個人的にはもどかしい結末でなんだかなあって感じ。
くしゃみする前で上手いとこ話まとまってレス解消なりましたーチャンチャン。
的なスッキリ展開だったら課金してよかったってなるんだけど、まさかの女装姿の旦那と妻が並んだ姿で終わりってのは全くスッキリしない
結末だけきになる人は最終話買って読んだ方が絶対いby Yiu-
ええー
最後まで読んだんだけど、このエンディングは想像していなかった!何度も何度もタイムリープするんでプロットは大変だったろうな。
by のの1999-
タイムリープモノは楽しい。
ストーリー自体は、まだ序盤しか読んでないけど面白いかなと思っています…が、レスをテーマにした作品多いなぁと…なんでだろう?
by おもちB-
まだ序盤しか読めてませんが。
まず、何で奥さんが平日の家事全部やってるの?共働き、仮に旦那さんのが忙しいにしても、自分の服とか片付けくらいできるでしょ。
仲良しだった頃があるから、また昔みたいにーと思ってしまう気持ちはわかるけど。旦那さんの魅力が全然伝わってこない。by とくさん77-
不倫系じゃないなぁ、と思いながら読んでいたけど。夫のほうがそこまで想うような相手か…?と感じるほど残念。でもそういう一途さも大事だよね、夫婦なら。お互いに必要なんだと思うけど、夫の方はそういう部分足りないように思う。
by kyor-
タイトルが面白い!
どこかで見たようなタイトルだけども…と思い読み始めました!私も主婦ですが性のすれ違いがあると同じ家に住んでいても辛い部分ありますよね。
by miho3434-
わかるー。
いつのまにか家族になっていくのだろうな。まあ仕方ないこととあきらめてる自分がいます。いつまでも新婚気分でいるのは女性だけなんだろうか?
by まくぽ-
びっくりした
何度繰り返してもうまくいかなくて、途中つらい話に感じたけど、いやこんな感じで終わるとは思わなかった。これがハッピーかわからないけど、夫婦って家族っていろんな形があるよねって考えさせられた。
by はじめて読者-
旦那さんとのレス解消のためにタイムリープする話しだけどなかなか旦那のレスの理由分からないのと浮気をしてるのか?とかなかなか理由が分からないからちょっと早く理由知りたいと思いながらずっと読んでる
by キャラメルぽっぷこーん-